今年夏天爸爸带我去森林公园,因兴奋我早早就起了床,甚至没有麻烦闹钟老爷爷催我,我匆匆忙忙在把所带物品及食品装好,然后就和爸爸一起正式出发了。
车缓缓开进公园,首先映入我眼帘的是一条弯弯曲曲的绿油
油的林间小道,我轻轻摇开车窗,聆听鸟儿清脆欢乐的鸣叫,远处的河塘里青蛙在呱呱地叫着,象似对宽阔森林表示赞赏。
路旁的小草丛不时地露出小松鼠调皮的小脑袋,它们是那么的欢快,它们不时的左望望,右望望,刹时又躲进草丛里,仿佛在和我捉迷藏。。。车继续地开着,转眼间我到了一片大石墙,原来公园到了,我迫不急待地从车上走下去,全然听不到爸爸在我身后的叮嘱,远处沿着石阶我看见了一片荷花池,我蹦蹦跳跳地向荷花池跑去,欢乐的接近它,感受它,朵朵荷花娇气地在向我点头示意,有白色的,粉色的。。。好漂亮啊,在加之它下面绿色茎儿的衬托,真象是一位位仙女缀落在人间的池水中;
和爸爸沿着石阶继续走着,越过石墙,展现在我眼前的景色是那么别致,脚下绿绿的小草为灰灰的石阶增添了一抹绿色,路的两侧都是如头丝般的枊条,加之与河面的相互辉映,真是棒级了,我不禁感慨,真是人间美景,自然景观如此生态,我们没有理由不去保护它们。
远处有几个西式的摇椅,我急忙坐上去,悠闲的享受自然景观与身心的那种宁静。感觉是那么美妙。
一片大的水池又出现在我眼前,走近观望,里面的小蝌蚪游来游去,可爱至极,我蹲在池边,伸手与它们嬉笑……它们好爱啊!就在我与小蝌蚪嬉笑之时,爸爸在远处在叫我,耶!午餐就要开始了,我们的就餐地点是半山草坡,尽赏自然景观,品味自带美食,别有一番心情,我倘佯在草坡上,看着蔚蓝的天空和那四周青绿,感觉别有一番心情,我不禁呐喊,大自然我爱你,我的声音如天籁般在天空回荡……
这真是一次难忘之旅,自从那次,我爱上了大自然,等我长大了,我定要做一名环保科学家,让这种自然景观在我们身边随处可见。我爱自然,我爱绿色,因为它代表一种生命或者是它的延续。