生日的作文700字
至到前天,我才知道,今天居然是唐老师的生日!这可是我们班这几天的头等大事,送鲜花的、买礼物的,还有几个同学筹钱买了个大蛋糕,为唐老师过了一个快乐的生日。
经过了班长和其他同学商量后,把第三节课——品德课作为老师的生日会。
上课铃一响,在音乐委员的带领下,全班齐唱“祝你生日快乐”用歌声等待唐老师。唐老师走进教室后,我看出老师脸上已有感动、喜悦。由我们全班自己选出的三名主持人走上讲台拉开了此次生日会的序幕,同时也给了我们一个祝愿唐老师的机会。随之,一个接一个的同学举起了祝福之手。
“我希望唐老师万事如意,心想事成。”
“我祝福唐老师 年年有余,生日快乐。”
“我祝愿唐老师平平安安、健健康康。”.......顿时,我的脑海浮现出了老师平时对我们鼓励、关心、帮助的场景,也呈现了老师良苦用心与为我们操劳的画面,这一声声发至心底的祝福让我们倍感亲切与愉悦。
在祝福与欢笑中,唐老师带领我们切蛋糕。此时,生日会达到了高潮,同学们纷纷拿出了自己的饭盒,准备享受着这甜蜜而又充满感恩的蛋糕。“给你一块”,“这块给你”,主持人挨个地分发蛋糕,每个同学也欣喜地接下蛋糕。但发到我时,我却没有接下,因为,我在没有吃到之前,就感受到了那是人世间最甜的味道,又何必去吃蛋糕呢?
我们再来看看其他同学吃蛋糕的样子吧。看,简云平还是不改贪吃的本性,三下五除二,不一会儿便吃完了,我看着他那舌头舔着嘴唇周围的样子,仿佛听到他的心里在想:哎呀,这次的蛋糕虽然少了,但在我的生日上一定要吃够!”再来看看我的同桌,她正和简云平相反,用叉子插上一丁点奶油,舔一下,又插起一丁点,添了一下......过了好久,她都没吃完,我猜她一定在想:这块蛋糕这么珍贵,我要慢慢的吃。还有那个同学,这个同学,大家都怀着祝福和快乐一起吃着美味的蛋糕,我真想让时间停止,永远保存这美好的一刻!
遗憾的是,今天,我居然没有撑握恰到的时机送上我对老师的浓情祝福,近两年来,唐老师对我的帮助很大,给了我很多自信。我想,就借今天这篇日记的机会,送上我最真挚的感谢与祝福,感谢唐老师让我们有一个愉快的学习环境,祝福唐老师生日快乐、永远年轻、平安幸福!