生日的作文700字
随着时代的发展,我们的生日早已不是和父母在一起度过,也不仅仅在是顿温馨的晚饭可以结束,而是去KTV‘‘包’’个间,再去寻些朋友一起在玩闹中度过。
终于,生日到了,我去向妈妈要money,准备去请同学们去唱卡拉ok,但令我意想不到的是妈妈说:‘‘你又不准备在家里过啊?自从你上了初中后,就没在和我们一块儿过了......哎,算了,你去找你爸要吧,我还没有那么多钱呢,待会儿我会打个电话和他说一下的。’’
我到了爸爸那儿,看到他早已在那里等着我,清凉的微风吹着那伟岸的背影,显出些许落寞。看到我后,他把准备好的钱递给我,说道‘‘你妈说你又不在家过了,那今天和同学们好好玩啊。’’得到指令后,我迅速扭头跑过了马路,奔向目的地。也自动忽视了那虚无缥缈的轻微叹息声,但依然能感受到那束有点忧伤又略带紧张的眼神一直在注视我,直到我完全在他的视线中消失不见.......
我兴奋地拿着钱和同学们去了ktv,我们在那里唱歌,玩扑克......很久很久,之后又去饭馆吃了一顿晚饭。
深夜十一点多,我们散了之后,我独自走到路上,满天星光闪烁,拉长了我的身影,而我回想起今天与朋友一起度过的美好时光,嘴角微微上扬。忽然在手机上看到一条短信:
孩子,生日快乐!玩得高兴,路上回来时小心些。
----妈妈
忽然间会想起那被我一次又一次忽略的父母的目光,看着这条短信,眼眶不自觉得湿润了。
到家时已经很晚了,父母都睡了,我轻手轻脚的走进自己的房间‘‘回来了,不早了,快点睡吧。’’是妈妈,原来她还在等我,还没睡啊,鼻子酸酸地。
进入屋子后,我躺在床上,看着皎洁的月光悄悄照进卧房里,感觉头下有什么硌着我好不舒服,拿出来借着月光一看,是一款很精致的手链.......回想起上午,我出去的时候看到了这款极精致的手链,久久驻足在那里,看了许久。只是由于价格太贵,没有买,现在居然在我枕头下。看着那附带的字条:
孩子,今天看到你一直在看这条手链,知道你喜欢就帮你买回来了,生日快乐!
----爸爸
我小心翼翼的戴上这条手链,在月光下,手链散发着淡淡的光辉。泪水再次不争气的流了下来,枕巾湿了大片,感动在心中蔓延开来。