生日的作文700字
“叮铃铃——叮铃铃——”下午四点钟的下课铃响了,我高兴极了,因为今天是我的生日。我飞快地理好了自己的书包去教室门口等候佟宜佳妈妈来接我们。过了一会儿,佟宜佳妈妈终于出现在我的视线里。佟宜佳妈妈来后,有参加我生日的同学都围了过来。她妈妈清点完人数后,我们两个就当起了队长,将大队部浩浩荡荡地开向了22幢402—403室———我们的家。在途中,我们还进行了寻宝分队。我找到的纸条是兔队的,我高兴极了,因为我和佟宜佳是一组的。
到家的时候,我更高兴了———我的同桌李温庆送我了两只金丝熊———一种跟仓鼠一样的小动物。我的好朋友李玥滢也送了两只可爱的小仓鼠,还有一幢别墅一样的房子。(注意:仓鼠的小房子,不是真的)和给仓鼠的浴砂———小仓鼠洗澡用的。浴室———就是一个塑料盒子,还有木屑、会除臭的食物……当我看到这些时,都惊呆了,我从不知道仓鼠还需要这么多东西。
这时,一阵阵香味钻入了我的鼻孔。原来,桌子上已摆满了佳肴,正等着我们去吃它呢!我连忙拿起碗筷,喊了一声“开始吃喽”,就吃了起来。桌上有许多好吃的,有鸭舌、鱼饼、薯条、蛋糕、鸡翅等等。我拿着筷子,犹豫了好一会儿,才夹起一块鸡翅吃起来。到后来,我不能再犹豫接下来吃什么了,因为菜都快被大家吃完了。
吃完饭后,我们就开始做游戏了。第一个游戏是趾压板赛跑。我们排好队,先练习了一分钟,然后就开始比赛了。“3—2——1——开始!”妈妈发令了。我们这队的队员很给力,很快就跑完了。而第二队却很慢,我们都跑完了,他们却还有三个人。不用说,这次我们赢了。第二个项目还是趾压板赛跑,但多了一个障碍物——栅栏。“3,2,1,开始!”妈妈太坏了,我们都还没准备好。“停!这次不算!”我喊了起来。他们还挺听话的,马上就停了下来。不过很可惜的是,第二队的队员比我们少两人,为了公平,我们只好退出比赛。第三个游戏是蚂蚁大搬家,就是我们这队跟进第二队比,看哪队的蚂蚁爬得快。第一队也就是我所在队,我来当队长,第二队由佟宜佳当队长。我的这支“蚂蚁军队”爬得还挺快的,一转眼就快到终点了。突然,佟宜佳那队追了上来。说时迟,那时快,我连忙将手伸向了终点。“耶,我们赢了!”我欢呼起来。
快乐的时光总是那么短暂,一转眼,就到了八点钟。唉!要是我们能乘着时光机回到六点钟,那该多好啊!