新年的作文700字
新年到了,我又大了一岁。虽然我是属兔的,但我很想变成一只老虎,那该多威风呀!
大年三十那天,妈妈带我去超市买年货,结完帐,收银员送了一个卡通的布老虎。虽然不值钱,但我还是很喜欢,因为太可爱了。两只大大的眼睛上面居然是菜叶形状的眉毛,鼻子呀是一条活灵活现的小鱼,仿佛要跳下来一般;张得大大的嘴巴里有一排尖尖的牙齿,假如被它咬上,肯定受不了;额头上还写着一个“王”字,两只耳朵竖了起来,好象在听什么声音,随时准备去捕捉猎物,这造型是多么独特生动呀!
其实,几天前在淹城野生动物园,我观看了一场精彩的“牛虎大战”。那天虽然下着雨,但观看的人还是很多。一开始,白虎如离弦之箭冲向放入园中的黄牛,一口咬住了黄牛的颈背部,试图扑倒猎物;黄牛痛苦地挣扎,一边向前逃窜,一边还用牛角去顶白虎。我想:黄牛碰上老虎,肯定是老虎的午餐了。可没过几分钟,老虎似乎没有力气了,蹲下身子朝观看的人群吼叫着。原来老虎被大家手中五颜六色的花伞激怒了。管理人员叫大家赶紧收起伞。突然,黄牛趁老虎不备,竖起牛角,猛地扑向了老虎。老虎居然也不反攻,还逃进了自己的笼子。比赛居然是黄牛胜利了。
管理人员介绍说:人工驯养的老虎已经失去了野外捕食的能力,放归大自然还要经过很长时间的训练和准备。我多希望动物园里老虎和其他动物都能早日回到它们自己的家园,我们人类不再伤害它们,能和它们和平相处,那今天的白虎也不会象一只“猫”,而是一个虎虎生威的大王了。
春节期间,我还去刘海粟美术馆看了“百虎祥瑞”中国烙画艺术展。画展中的118只虎情态各异:有的威猛阳刚,是君临山野的王者;有的慈爱柔情,是母虎对儿女的悉心呵护;有的顽皮可爱,是虎崽玩耍时的嬉戏打闹;有的神态安详,是虎爸爸劳作一天后在松树下眯眼打盹……我最喜欢那只站在山巅上仰天长啸的虎了,多威风呀!
我还把五只“老虎”搬到自己小房间的墙上了呢。我先构思再画。画第一只虎,那只虎站着,在向我招手。每一笔,我都小心翼翼,生怕画错了。先画它的眼睛,不能太靠拢,又不能太分开了;然后是鼻子,嘴巴,嘴巴画得翘翘的,好象笑得很开心,接着画头,耳朵,身体,别忘了还有尾巴呢。一只老虎画完了。然后画第二只,它正躺在草地上休息;第三只在向我们告别;第四幅,我画了两只小老虎,它们正在草地上嬉戏呢,多顽皮呀。
有着这么多老虎的陪伴,新的一年我能不虎虎生威吗!祝愿我们大家在新的一年里都能生龙活虎,虎虎生威!