母亲节的作文700字
三八妇女节,我们更多地将它视为母亲的节日。可我们却不曾在这天为母亲做上些什么,即使是说一句简单的“我爱你”
成长的道路上,母亲是我们的引导者。从呱呱落地到自己独立生活,母亲为我们付出了许多许多,更不是金钱所能衡量的。而这一切,母亲心甘情愿。尽管有时不被我们所理解,但那颗永远疼爱我们的心却永远没有改变过。因为:这就是母爱!
儿时,顽皮的我们总是会将身上弄得满是灰尘,却不曾知晓那水有多么的寒冷;年少时,叛逆的我们总是会我行我素,在每次伤过母亲的心之后,不曾主动向母亲认错,多少个漆黑的夜晚,伤心的母亲在那儿偷偷地哭泣,那种揪心的痛我们却曾未注意或在乎过。
在别人给予我们一丝帮助时,我们会感激地流下泪水;天冷时,母亲多叮嘱了几遍要多穿衣服,我们却生气地说她啰嗦。我们不曾给母爱一丝余地,为母亲着想过,我们能做得仅仅是一次又一次伤透她的心。
脸上的皱纹,鬓角的白发,弯曲的脊背,脆弱的母亲也在一天一天地衰老。生活的艰辛,工作的辛苦,母亲一直都在独自的承受。她不曾抱怨,因为只有这样,她的儿女才能生活得更好疲惫时深深地叹了一口气,这里面有太多的无奈与痛心。
我们曾为满足那颗虚荣心,我们和别人比的是吃、穿,而不是我们的天职——学习。可母亲身上的衣服依旧是那几年前的便宜货。多年来,她不曾舍得在自己身上花一分钱,即使她有这个能力,但她没有。每每吃最好的东西就是在我们回家之后所剩余的食物。她在憔悴,可她却仅仅知道她的儿女需要补充营养。
“慈母手中线,游子身上衣。”随着成长的需要,我们很早便离开家乡了。可我们总是会忘记给父母打一个电话。殊不知,电话的那头,有颗一直在牵挂的心在惦念着自己。她守候在电话旁,她只希望知道她的儿女是最近生活得好不好,身上的钱是否够用。
当我们记住朋友的生日时,我们忽视了母亲的生日。母亲为我们庆生,可我们却不曾记住她的生日。不要失去了才懂的珍惜,那样并没有意义
忘记了她的生日,可以在她的节日里向她说一句:
“妈妈,我爱你!”因为她并没有要求你回报她什么,不要吝啬你的话语!