新年的作文700字
门口的大门贴上了喜气洋洋的大福字,往日不苟言笑的爷爷难得地露出了满脸开心的笑容,硕大的红灯笼攀上了高峰,一泻直下的对联在阳光的照射下显得金灿灿的,所有人都沉浸在这喜庆的环境之中。新年的钟声敲响了!
“噼里啪啦,噼里啪啦”一连串的鞭炮声,让刚刚起床的太阳吓了一跳。在睡梦中放着鞭炮的我们睁开了迷迷糊糊的眼睛。但是,当一睁开眼睛的那一瞬间,便立刻看见了在晨风中洋洋得意的灯笼。我开心的叫了起来:“过年啦!”。“噼里啪啦”这是新年的钟声。
过年,是最有意义的一天。在今天,第一要做的就是要和家里去世的祖先以及现在有联系的亲朋好友一一拜年。说起拜年,就免不了要烧香,磕头,放鞭炮,发红包啦!搬着一大堆的鞭炮,我心里陈恳的对他们拜年:新年快乐!“新年快乐”这是新年的钟声。
在今天,可以做的事情很多,但是绝对不能少了晚上一家人坐在一起,开开心心,幸幸福福的吃一顿团圆饭了。在团圆的时刻,爷爷奶奶自然少不了给我们发红包。今年,爷爷奶奶给我们仨每人包了两百元。在这其中,还有极深的含义呢!每人包两百元,希望我们二月明月;我和弟弟俩人加起来四百元,希望我们俩事事如意;再加上姐姐有六百元,希望我们三个六六大顺。这一次,爷爷奶奶可真是花了大心思呢!
夜幕悄然降临,月亮羞涩地露出了小脑袋,屋子里灯火通明。一家人坐在电视机前,烤着温暖的火,其乐融融。
“……三,二,一,新年快乐!”当所有的指针指向12时,当电视机里的主持人给予我们美好的祝福时,窗外烟花齐齐绽放,“砰砰砰”,五彩缤纷,点燃了漆黑的夜空。
我把正在睡美容觉的姐姐喊起来时,烟花也已拿出来了,而门外早已成为一片烟花的海洋,明亮亮的,各种颜色,红的,白的,紫的……霎时间,我和姐姐被这迷人的夜景迷住了眼。烟花四处绽放着,一串接一串,像是童话中的七色花。夜空中的星星眨着它们那动人的大眼睛,与烟花一起点缀着黑夜。
弟弟不知何时从床上爬了起来,推了推我和姐姐,我和姐姐才从这闪亮的天空中晃过神来。弟弟不满地嚷嚷到:“姐姐姐姐,我要玩烟花啦!”我和姐姐对视一笑,点燃了三根烟花棒……
当外面一切平息后,可以清楚地听到欢乐的笑声从屋子里的后院里传来。在漆黑的夜里,烟花格外的耀眼。我们的眼睛里闪着烟花迷人的色彩,耳朵中回荡着烟花的声音。“砰砰砰”这是新年的钟声。
太阳缓缓从地平线升起,光芒照耀着大地;照耀着满地的烟花;照耀着我们熟睡的脸庞;照耀着我们甜甜的笑容。