这一天,我正在做口算题卡,我一边做一边抱怨这些题真难做,要是再简单点该多好啊!写着,写着我发现桌子上的水晶球突然吐出了一行字:你想知道未来的你吗?我不解的看着水晶球,心里有些疑惑,这时水晶球显示了三道题并打出一行字幕:通往未来的世界有三种途径,解答出不同的题就会有不同的未来,祝你好运。
我看了看这三道题,一个非常简单,一个普普通通,还有一个异常复杂。我理所当然的挑了道简单的题,答案刚一写出,一个黑洞就出现了,推开门我就被吸了进去。我睁开眼时,发现自己站在一个陌生的世界里,地面上光溜溜的,而天空却行驶着无数的飞行器,周围高楼林立。正当我被奇怪的景色吸引住时,突然发现40多岁的中年男人,衣衫褴褛,手里拿着个破碗,正在不住地敲着地面,嘴里还念念有词:“行行好,给点钱吧。”看他那可怜样,我从口袋里摸出一枚硬币,刚想放到他的饭碗里,突然看他乱蓬蓬的头发下,藏着一张熟悉的脸,我定睛一看,那不就是30年后的我吗?我吓得把硬币胡乱一抛,慌慌忙忙的跑向洞口。。。。
我又站在了水晶球面前,眼前还有两种选择,是做那道普通的题还是难的呢?在懒惰的驱使下,我选择了那道普通的题。门刚一打开,我又进入了未来世界,这次展现在我眼前的是一片建筑工地,我心中不由一震,这就是我未来的工作地点吗?我在建筑工地到处寻找我的身影,办公室——没有,指挥台——没有,我心里有些发毛了,忽然看见一个熟悉的身影,正在脚手架上忙来忙去,肩上还扛着好几块砖,汗珠如雨点般滴了下来,我在那里呆呆的望着“我”,默默的挪向了洞口。。。。
只剩下最后一道题了,我费了九牛二虎之力,终于把它做了出来。突然眼前豁然开朗,我看见自己正站在一家经济实力全球第一的跨国公司的楼下,我溜进大门,在豪华的走廊里来回穿梭,就剩这最后一个办公室了,办公室门口电子屏显示“CEO办公室”。正当我犹豫时,办公室的门突然打开了,展现在我眼前的是一个超现代化的办公环境,一个风度翩翩的“我”一边品着茶,一边给漂亮的秘书小姐布置工作。。。。我兴奋地跳了起来。。。。
回到了现实当中,我不禁感叹,只要你不怕困难,坚持不懈,将来也一定会大有作为的。