今天早上,太阳从东边刚刚升起,我仍然在睡梦之中。这时,闹钟响起了,把我从睡梦之中吵醒了。我揉了揉眼睛,看看四周,发现床头有一张纸条,我打开来看了看,原来妈妈去办事了,等下回来给我做早餐。我放下纸条,赶紧去刷牙洗脸,就去电脑房上电脑写作文。不知道过了多久,我的作文写满三篇已经写不了了,我看了看时间,已经9点多了,我摸了摸肚子,肚子已经咕噜咕噜的叫了,已经忍不住了。我跑到厨房,打开冰箱看了看,看见里面有几根葱,几个西红柿和几个蛋。我想了想,“对了,做西红柿炒蛋好了。”我赶紧把葱、蛋和西红柿拿到厨房就开始做菜了。
我打开煤气,等一会儿让煤气顺畅了。我先去把锅给洗干净,然后放在炉子上,然后拿出一个碗,把鸡蛋打碎把蛋清和蛋黄打在里面,然后搅拌,然后点火。我打开橱柜,把油给拿了出来,倒入锅中,这时候油啪啦啪啦的响了起来,有一滴油打了出来,打到了我的手,我的手顿时感到了疼痛,我看了看,都被烧了脱一块皮了,痛死我了。我把蛋放了进去,然后按照妈妈煮鸡蛋那样持续翻面,不一会儿,鸡蛋就煮好了,我用锅铲把鸡蛋切成一块块的,倒入一个碗中。我关上火,把炉子又拿去洗干净,然后放到炉子上。我把切菜板拿了出来,把西红柿放在上面,就拿起菜刀切西红柿了,我又拿出一个碗,把切好的西红柿放在里面,再把葱切好,放到已经煮熟的鸡蛋里面。就去点火了。我又把油倒进锅里,这次没有打出来,我把西红柿倒入锅中,连续翻滚,不一会儿差不多熟了时候,把鸡蛋和葱一起倒入锅中再翻滚一会儿,就可以关火了,西红柿炒蛋大功告成了。我去拿一个大碗,把西红柿炒蛋放进去,端到外面准备开吃了。这时候,妈妈回来了,看到桌上的西红柿炒蛋,就问我:“西红柿炒蛋哪来的?”我得意的说:“这是我自己做的。”妈妈听了惊喜万分,“我的儿子现在会做菜了。”我听了,更得意了,说:“妈妈,你来尝尝吧。”妈妈说:“等下妈妈脱鞋先。”等妈妈坐下来了,我们就开始吃了。妈妈吃了一口,就说:“做的不错哦,挺好吃的。”我就说:“谢谢妈妈夸奖。”
今天早上是我最开心的早上了,我一定要深深记住这天早上。