小学学作文700字
时间一分一秒过去,四季变换,昼夜更替,在我们不知不觉中时间已悄悄的从我们的手中流逝了,吝啬的,公平的从我们的每一个人的身边经过,转眼间初三上半学期已经过去了,寒假来临了,但这次假期并没有也不会像以前的假期那样轻松愉快,因为我深知道假期过后意味着什么,假期过后又有什么样的挑战在等待着我。
明天期末考试成绩就出来了,此时的我内心非常忐忑,虽然知道自己的水平处在一个怎样的位置上,但内心深处还是会有一份小小的期待,期待自己能够有所进步。
虽然父母并不会给我太多的压力,但我还是想给他们一个惊喜,一个小小的出乎意料的惊喜。
有一段时间的我很迷茫,我都不知道自己天天在干些什么,上课不想听讲,下课不想完成作业,老实留的作业都勉勉强强的应付完就不会再去做其他的作业。看其他的书。因为我感觉我什么都做不了,什么都不如别人。无论做什么都是最差的,因为我是那么渺小,我曾经想过把初中混完然后上个职高在混三年出来找一份工作。马马虎虎的过下来。记得有人说过“读书并不是唯一的出路。”既然我读不好书,为什么还要在读书这条路上走下去呢!
是那一夜彻彻底底的改变了我以前的想法了。
那天晚上老实和我们说了很多,并鼓励我们在学习这条道路上一直走下去,而不是妄自菲薄!回到宿舍,晚上,从来不知道失眠是什么滋味的我第一次尝受到了失眠的滋味。那天晚上我想了很多,很多。我想到了自己的以后,想到了自己再这样浑浑噩噩的混下去的结果是怎样的,想到很晚,我想通了,不管最后会有怎样的结果我都应该努力一次,至少以后回想起来不会感到后悔,不会对关心我帮助的人感到愧疚。上课我开始跟着老师的思路一起走,下课我努力独自完成作业,有不会的题也会去问问老师,求教同学,于是我的成绩开始有了小幅度的提高,虽然名次每次只是有几名,几十名的提搞,但心里也会有一种无法比拟的欢乐,因为我努力了,我付出了,所以我得到了属于我的回报,尽管这个回报是如此的渺小,但它却是真真切切属于我的。
假期过后,迎接我的是一片充满了狂风暴雨的蓝天,但我宁愿当一只勇敢的雄鹰,去搏击一片属于自己的天空。