愚人节作文700字
那天,我来到学校。花还是依旧芬芳,草也是依旧翠绿!可是一到学校就变了。
首先,我的同桌对我说:“我要和你绝交!”什么?绝交?!我一下子变的不知所措我把目光转向其他同学,他们也是摇摇头,对我说:“绝交!”什么?同学们要和我绝交!我可是个重感情的人!我来到好朋友面前,没想到,她们也冷冰冰地说:“切!我们都懒得理你!你走吧!”旁边几个男生也跟着起哄:“哟!你的好姐妹都和你绝交了!”“我们也和你绝交!”“你走吧!大家都懒得理你!”……
我呆呆地站在那里,心里真的好难过!
这时同桌说:“你看看你!不自信!天天想着期中如果考不到第一怎么办!一点都不乐观!”“是啊!不自信!不乐观!你考试不好就哭!””你好不自信哦!”……是啊!我的确不自信,我考试不好就拼命咬自己的手,竞争对手考试成绩比我高,我就难过得哭,还有……想起这些,我就惭愧!
我对他们说,我保证以后再也不那样了。可是,他们还是要和我绝交!这时,有一个男同学过来,指着我背后说:“小虫子啊!”什么!今天好倒霉啊!又是同学们和我绝交,又是背后有虫子!我尖叫起来,扭动身子,害怕得又蹦又跳,可是没有一个人帮我!天哪!我最害怕小虫子了!折腾了半天,他才告诉我今天是愚人节!
这么说,他们跟我绝交是开玩笑的?可是,他们都一本正经地对我说:“今天虽是愚人节,但我们绝对要和你绝交!”接着,同桌又拿起一张50元钱,放到我桌子上,严肃地说:“这50元代表全班同学,我们要和你绝交!拿了这50元,从此,你和大家一刀两断!”我眼圈红了,不肯要这钱。她又要把钱塞到我手中,我怎么也不肯拿。她看了看我,又拿起钱,把它撕成碎片!并且气冲冲地对我说:“告诉你!碎片在这儿,绝交!”什么!我傻眼了,这钱的确撕了,我好伤心哦!我再也抑制不住了,眼泪哗啦哗啦地流下来!
这时大家看我哭了才说:“愚人节快乐!”啊!虚惊一场!那50元怎么回事呢?同桌又说:“谁会那么傻,为了你撕钱?假的咯!”唉~吓死我了!
不过大家还是说:“你是应该坚强一点哦!要自信!乐观!”嗯!同学们真好!
从这愚人节以后我也不会这么不自信了,大家虽然愚了我,但我很高兴!我知道同学们也是想让我变得自信起来,大家是为我好!所以我感谢他们!
真是快乐的愚人节!