小学学作文700字
还记得奥运会的开幕式吗?还记得那个和篮球明星姚明站在一起的虎头虎脑的小英雄林浩吗?相信你决不会忘记!
5.12特大地震的震中地区汶川损失惨重。在这危难时刻,涌现出了许许多多可歌可泣的小英雄。小林浩就是这英雄群体中最耀眼一个。林浩是四川省阿坝藏族自治州汶川县渔子溪小学二年级的学生。小小的林浩在家是一个懂事的孩子,在校更是一位出色的学生,正因为如此他被同学们选为班长。5月12日14时28分,大地无情被撕裂了,一场罕见的大地震发生了,而汶川恰好是震中地区。在地震发生那一瞬间,小林浩幸运的成功逃出且没有受伤,当他知道班上还有同学还在废墟中,他毫不犹豫的反身回去救人,当时余震不断,废墟随时都有坍塌的可能,可英雄的小林浩硬是两次冲进去并成功救出两位同学。两次救人,两次在生死边缘徘徊,但他幼小的心灵却表现出惊人的成熟与镇定。事后记者采访他是什么力量促使他如此勇敢?“因为我是班长!”林浩这一句最朴实诠释出他的伟大责任感;“因为我是班长”更显示了他无私的大爱!
相比之下我算得上是林浩的大姐姐了,但在灾难面前,我却显得如此脆弱:在地震发生的那一瞬间,我作为班委干部和同学们一齐慌乱的冲下教学楼,看见摇摇欲坠的楼房,我吓得惊慌失措,与同学抱头痛哭,泪眼相望,心里只想着自己。与朋友相处,我也显得斤斤计较。常为一些鸡毛蒜皮的小事发生争执。与林浩比,我觉得自己无比渺小和羞愧。从他这面镜子里,我看到了自身的弱点和不足。是林浩教会了我宽容和大爱。
“六一”儿童节,林浩应邀到中央电视台参加“六一”联欢晚会。鞠萍姐姐问他有什么愿望,他幽默的指着地震时头被砸伤的地方,说:“希望我的头发快点长起来。”当然,他还有更宏大的心愿:要当一个工程师,修建震不跨的房屋,让人们不会因为地震而无家可归。多么可爱可敬的孩子啊!记得诗圣杜甫曾写过“修得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的名句,而九岁的林浩能与诗圣的愿望不谋而合这决不是偶然!这源于他心中无私的大爱!