小学学作文700字
我的外公是广东人,支援大西北来到西安。为了西安,奉献了自己的青春。外公是我今生唯一钦佩的人。对于外公,我不敢回忆,因为每回回忆,都会让我泪流满面;对于外公的感情,我几天几夜也说不完;对于外公的思念,我是永远不能忘记。
外公是个极为优秀的人,从小发奋学习考上了北大。外公的知识渊博,是一个名副其实的“知识库”,“活到老学到老”是外公的口头禅。爸爸妈妈工作很忙,外公是我儿时最好的伙伴,除了无微不至的照顾我,学习是必不可少的。“卡片识字法”“广告识字法”让小小的我积累了大量的汉字,竟然在学前很会读书看报。
外公的细心是大家有目共睹的,书和本子都是外公自己装订出来的。看到报纸上有好文章,也裁剪下来装订册,到现在我仍旧爱不释手。
每个女孩子都有芭比情节,小时候的我特别喜欢芭比娃娃。我希望我的芭比娃娃有漂亮的房子、有舒适的床、有很多漂亮的衣服、有一个温馨的家。为了让我玩游戏开心,不懂木工活的外公成了木匠、不懂裁剪活的外公成了裁缝。外公给我的小芭比做了好多漂亮的衣服,小小的、好可爱,每一件都是那么精致,没有小口子,外公用小珍珠来装饰,一件件漂亮的衣服,让我的小芭比都合不拢嘴巴。第一步计划完成,外公又有了第二步的计划——给芭比一个家。外公忙了一个月后给了我莫大的惊喜。当我看到小房子的时候,仿佛就在梦中。小房子分为两层,红色的屋顶和房子巧妙结合,门窗一应俱全,从一楼到二楼还有小小的楼梯。芭比的小家具做的也很精细,有沙发、茶几。电视柜上还有一台红色的电视,简直让我进入了一个小人国的世界。最最可爱的是小芭比那温馨的床。床头用棉花包了起来,床板用木头太硬改成泡沫,又做了锦缎的被罩,好舒适的床,好温馨的小家。每当朋友来我家看到芭比的家,都会流露出羡慕的眼神。我心里美滋滋的,我会告诉他们,这是我外公做的。
我已经长大了,玩玩具的时间已经没有了。可是芭比和她的小家一直在陪着我,时不时的我还会像小时候那样摆放芭比的家具,但和儿时的玩法已经不同了,触摸是对外公的思念——那哭泣的芭比的家。