元旦的作文700字
今天是元旦节,天气晴朗,烈日炎炎,无边无际的天空中白云像一层层薄纱似的慢慢飘动着,妈妈要带我去做一件我梦寐已久的事——爬山,我的心里像翻腾的浪花一样,高兴的一蹦三尺高,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
我们高高兴兴的来到山脚下,一座古色古香的牌楼拔地而起,巍峨壮丽。进入大门,一片绿茵茵的大草坪映入眼帘,像是镶嵌在大山脚下的一块硕大的绿宝石,草尖的露珠晶莹透彻。爬山的人很多很多,有白发苍苍的老人,有年幼的小孩,有叔叔,有阿姨……蜿蜒起伏的山道像一条长龙似的在欢迎我们。我迫不及待地像快乐的小鸟一样往山上快步爬去。我一会儿跑,一会儿跳,一会儿走。一步一步地走在山中的林荫道上,倾听着鸟儿站在有着婀娜的舞姿的树的腰上欢歌,发出悦耳的歌声,是那么美,那么自然。享受着山间的清风,感受着长长的树枝摇曳的“沙沙”声,沐浴着从枝叶穿过的阳光,这是世界上最舒适的环境:幽静、清新。沿着一条登山大道进入一条曲径小路,听着涧中汩汩的流水声,我们已经是大汗淋漓了。走着走着,我感觉脚步越来越沉,双脚就像灌了铅一样。顺着石阶往山顶上望去,感觉原来不是很长很陡、微不足道的石阶,此时就像天梯一样。在妈妈的催促声中,我们继续慢跑前行,听着两侧的小鸟说:“今天是元旦节,20xx年好。”看着路人边走边欢笑,我的心情不禁愉悦起来,原本沉重的脚步也轻松起来。我们好不容易地爬到半山腰,累得气喘吁吁、汗流浃背了。妈妈一边喘气,一边说:“我们休息一会在爬吧。”我们在半山腰的亭子休息了一会又二话不说地爬起来,豆大的汗珠顺着我的脸颊往下淌,我也全然不顾,一鼓作气地爬到了山顶。我们眼前豁然开朗,这里空气清新,还有两个小贩,一唱一和,好悠闲!阳光酒满整个山顶,每片绿油油的叶子都被照得闪闪发亮。一阵阵凉风吹来,使我们神清气爽,感觉很舒服。山下的景物尽收眼底。人们就像蚂蚁一样小而多,源源不断地向山顶进发。路上车水马龙,走走停停。爬山不但对身体有益,还能欣赏到风景宜人的美景。
望着又高又大的山,望着似乎没有尽头的山路,望着郁郁葱葱的绿树,望着绿莹莹的小草。不由自主地产生一丝依依不舍之情,希望下次还能来爬山。今天元旦节过得很开心。