我是一个活泼开朗的男孩,我身高1.5米,身材匀称。我的头大大地,仿佛是一个又大又圆的西瓜。浓黑的眉毛下嵌着一双水汪汪的大眼睛,眼珠乌黑乌黑的,犹如两颗亮闪闪的珍珠。我长着一对招风耳,显得神气十足。
我是个小书迷,对阅读那可是如饥似渴。每天,我总是随身带着自己的心肝宝贝——一本本好书。只要一有空,我就津津有味地咀嚼那一道道营养大餐。平时上卫生间,我总是不忘随身携带一本爱看的书,坐在马桶上读起来,直到双腿都坐麻了,这才恋恋不舍地离开我的“小书房”。晚上到睡觉的时间了,我点亮台灯,窝在被窝里看我的书。夏天停电的晚上,蚊子哼哼地来骚扰我,我讨厌得挥挥扇子,把这“侵略者”赶得远远的,继续读我的书。冬天,我的手伸在被窝外,冻得冰冷冰冷的,我还是舍不得放下我的书。被书本上的精彩情节所吸引,我常常看书而忘了睡觉的时间,要妈妈来一遍一遍地催,甚至于要拿走我的“精神食粮”,关掉我的台灯,我才嘟噜着极不情愿地缩进被窝,懒懒地睡去。
有一次,同学借我一本《伊索寓言》,这可是世界名著啊,我一回到家就赶紧捧读起来。天慢慢黑了,我亮起了电灯。妈妈叫我吃饭的声音已经催促了三四次了,我还是不想放下。终于,还是爸爸“满天乌云”的脸色让我依依不舍地离开书桌。吃饭的时候,我脑子里老是转着《伊索寓言》中一个个精彩动人的故事,有好几次,筷子上夹的菜都掉下来了。妈妈说:“这孩子是怎么啦,吃饭老是走神?”还是爸爸理解我,说:“这个书呆子,也不知又在想什么了!”结果,这一顿饭我吃得很不是滋味。想起书上说的,孔子听了什么“韶乐”竟然有三月而不知肉味。“韶乐”是什么东西,我还不知道。但我知道,好书能使我牵肠挂肚,吃饭都感觉不到味道。
我的阅读范围很广,只要是适合少年儿童阅读的书我都看。什么历史故事啦,科普童话啦,名人传记啦……都与我结下了深情厚谊。尤其是作文指导书,那可是我的“至爱”。我很懂得“不动笔墨不读书”的道理,我口袋里随时都放着笔。在读作文指导书的时候,我会用笔把精彩的地方一一划出来,仔仔细细地反复揣摩,俗话说:“他山之石,可以攻玉。”我的作文水平能够不断地提高,当然得益于我在写作时借鉴了他人的方法,吸取了他人文章的精华。
怎么样?我是不是一个十足的小书迷?