9月10日,大家熟悉的节日——教师节。老师为我们的将来付出了多少的汗水多少的辛酸呀!可是,他们依然任劳任怨,不图回报。
今天正是9月10日,同学们可趁此机会表达自己对老师的感激和祝福。今天,同学们早早来到学校,今天的花朵格外娇艳,天空格外晴朗,阳光格外灿烂。同学们个个满心欢喜,面带笑容,每个人都带着对老师的感激和祝福。哇,看,班长正在收集着同学们的心意,那朵朵盛开的鲜花真实美不胜收,不计其数。瞧,不一会儿,两大束鲜花就呈现在我们眼前,咦,好机会,老师还没到来。班长带着大片心愿——鲜花,一蹦一跳地来到了语文老师的办公桌窗前,窗开着,咋一看,啊,老师的桌上摆着一本日历,一个笔筒,一个地球仪,一本教科书和老师那副破旧的眼镜,还有一瓶红墨水。顿时使人心头的一种莫名其妙的东西油然而生。哦,是热流。老师的办公桌上摆放的那几样东西,没有一样是老师自己的,全都是为同学们服务的。此时,让人觉得心头一酸,更应该把鲜花送给老师,因为老师为我们呕心沥血,默默无闻,不图回报,不值得我们送她鲜花吗?哪一个教师不是这样,哪一个教师对学生不视为自己的亲儿女呢?没有,没有,绝对没有。有的只是学生不谅解老师,以为老师批评自己,教育自己,就是不喜欢自己,不爱自己。不是的,老师在批评你的时候,他(她)比你更难受。父母亲是不会不疼自己的儿女的,除非他们的心是木头做的……想到这,班长立刻把同学们的心愿献给老师——,把祝福献给老师——把话插在笔筒里。
难道老师不可爱吗?不,老师比我们更可爱。老师,您是灵魂的工程师,塑造出一个又一个国家栋梁;你是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您是春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您是粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您是园丁,不辞劳苦,培育了小花;您像母亲,用知识哺育了自己的儿女。我们这点小小的心意虽然不足以报答对您的感激,但是我们祝福您,在人生的道路上一切顺利!除了这样,我们真不知道该用怎样的形式来表达对您的爱与祝愿。
老师,我们爱您,所有的老师们,你们知不知道,你的学生也在用各种各样的形式表达对你们的爱。千言万语都是“老师,我们爱您!”