星期一晚上放学,妈妈照例把我送到楼下,就返回去上班了。
我打开门,放下书包,准备到餐厅拿点“奥利奥”吃,刚打开礼品盒的盖子,一抬头猛然看见厨房的窗户上趴着一只很大的绿头苍蝇。心想:不行,千万不能让它把我们的食物弄脏。可家里没有苍蝇拍,于是,我随手拿起那个大圆盘似的铁盖子,跑进厨房。紧贴着窗户是灶台,要是平时我要费好大的劲才能爬上去,可这会,不知哪来的一股力量,双手一撑,不费吹灰之力,整个人就爬上去了。我悄悄地把手移到苍蝇背后,然后“啪嗒!”一声把它罩住,苍蝇顿时乱了手脚,在里面拼命地发出“嗡嗡”声,像是向同伴发出求救信号。偷袭成功,我不禁洋洋得意地喊道:“哼!你这个死苍蝇,无论你耍什么花样,我今天都不会放过你的,你就等死吧!”说完,便将盖子在窗户上来回摩擦,想把苍蝇给快点转晕,然后掉下来,再轻易地拍死它。过了几分钟,我停下来,想听听动静,可苍蝇真经得起折磨,还是一个劲“嗡嗡”地反抗着。我便加快摩擦速度,但无论怎样,苍蝇还是在里面拼命挣扎。我被它弄得无可奈何,它没晕,我倒是累得胳膊酸疼。只好暂时停下来,双手用力按住盖子,想让它窒息而死。时间一分一秒过去了,渐渐“嗡嗡”声消失了,可苍蝇好像也不会那么轻易就断气。我还要写作业,不能老是蹲在这里守候呀?思来想去,最后决定把盖子斜靠着窗户放好,又担心它会从小缝隙逃走,就继续看守了一会,苍蝇好像累得筋疲力尽,一直也没什么动静,我这才放心地去书房写作业。
写完作业,突然想起了那只苍蝇,便跑进厨房,眼睛盯着盖子,心里发生了争吵,一个声音说:“快拿开盖子看看苍蝇有没有死。”另一个声音却说:“不行,万一没死,让它逃跑了怎么办?”斗争了好一会儿,最终,拿开盖子的思维取胜了。我小心翼翼地移开盖子,咦?苍蝇哪去了?我又气愤又奇怪,眼睛不停地在厨房的各个角落搜寻着,终于在窗户的跑道上找到了那个奄奄一息的苍蝇。我立刻拿来一张手纸,蹑手蹑脚地爬上灶台,“啪!”的一声把苍蝇按住,抓起来扔进了马桶,随水一起冲走了。
哈哈!苍蝇啊苍蝇,你就算再机灵,也逃不出我的手掌心。