夏天来了,快乐的暑假也快到了。
“儿子,我已经买好了明天第一班国航的机票。”爸爸高兴地说。听到这个消息,我兴高采烈地跑回家,想把这个好消息告诉妈妈。我跑回家一看,原来妈妈早就知道要去包头,在收拾着我们去包头的必需物品:牙刷、牙膏、厚一点的衣服……
“明天你可要早点起。
“为什么呀?”
“因为明天头一班7:40,办理手续需要两个小时,再带你在机场转转,所以需要你3:30起床。”
时间过得真快,都到晚上了,激动得我都睡不着觉,一会上厕所、一会看电视、一会看书。最后我把发话了说:“你再不睡觉,我就把机票退了,明天你一个人在家。”
听到这句话时,我立刻躺进被子里睡觉。可是睡不着,我想:明天就要去机场了,机场有多大呢?机场长什么样呢?机场里停了多少飞机呢?……这一系列的问题,让我想着想着就睡着了。
“呼……呼”一阵大风的声音这是我妈闹钟的声音。听到这声音我醒了也叫醒了爸爸和妈妈,我们吃了几片面包就走了。外面的天真黑,伸手不见五指,走着走着我在想:这么早大街上还有车吗?这是一辆出租车向我们驰来,我们上了车,司机问:“您去哪?”爸爸说:“去T3。”听爸爸说,首都机场是北京最大的机场也是全亚洲最大的,而T3航站楼是首都机场内最大的航站楼。
我们走机场高速,不到30分钟就到了T3航站楼。进了T3航站楼,才知道有多大,非常大。怪不得爸爸说:“在T3里转1个多小时才能登机。我们拿了一个行李架,把行李都放上去,行李架真高级还有刹车功能,走了20多分钟我们把行李托运好,办理好手续,我们就在机场内开始了短途旅行。
来到T3航站楼给我的第一感觉就是大,真可以用一望无际来形容。左看看,右看看,我在前面发现了一个地动仪前拍了几张照片,我们就登机了。
停机坪比我们小区都大,上面停着国航的白色飞机和东航的红色飞机还有一些私人的小飞机。
上了飞机,门口会有一个面带微笑的空姐检票。入座后,不能马上起飞,等候20分钟后飞机进入跑道、加速、起飞,起飞的瞬间弹了一下。
飞机30分钟后广播里会说:“飞机飞行稳定,现在开始提供飞行餐。飞机上伙食不错,一瓶矿泉水一个肉夹馍。爸爸说:“等你做两个小时以上的时候,飞机上还会提供中餐和西餐。这时广播里会说:“请您收起小桌板,飞机即将降落。”
飞机起飞时是全速的,降落时是也是全速的所以会有一起一落的感觉。
童年是美好的;童年是幸福的,现在我已经是五年级的学生了,童年已离我远去,现在我要珍惜最后一年的童年生活。