小学学作文700字
成功是一座美丽的殿堂,汗水和心血是带你爬上殿堂的阶梯。在我的童年里,有失败,也有成功,它们像五颜六色的小泡泡,点缀着我的童年。每当看见小朋友们在蓝蓝的游泳池里游来游去时,我便不由自主地想起我学游泳的经历。
在我8岁那一年的暑假里,我每天不是待在家里做作业,就是在看书。妈妈怕我变成“书呆子”,便给我报名参加游泳班。听到这个消息,我兴奋异常——多爽的一件事啊!夏天,天气那么热,恨不得每天都吃一根冰棍,每天都泡在“水房子”里的话,那还不爽透了?于是,我立马答应了下来。
到了游泳班,一开始,教练教我们的动作我都能很快掌握。好不容易到了学换气的那一天,我和平常一样,学会动作之后就下水游了,可这天不知怎的了,我游一会儿头抬起来换气时,整个身子就往下沉,手脚不听使唤乱晃乱动,乱得一团糟,往回游时情况也是如此,根本控制不住。经过几天的“魔鬼练习”,我的情况终于有所好转,可是却留下了头一抬起水面,手脚划行速度就比潜下水时的速度还快这个“后遗症”。
到了今年暑假,我没有再上那个游泳班,而是跟着柯阿姨学游泳。阿姨耐心地纠正我游泳时的错误姿势,让我双手伸直并合拢,同时双脚也在做这个动作,然后双手双脚分开收拢,最后要注意的是,双手伸直时头就要伸出水面,而潜在水里时,头则要与身体平行。按照阿姨教的去做,我便感到游得省力多了,并且速度也逐渐变快了。慢慢地,我越游越远,可以在泳池里游上好几个来回。
有一次,爸爸要和我比赛游泳看谁游得远,我同意了。一开始的几个来回我还挺带劲的,可到了后面,我渐渐地没有力气了,好几次都萌生了想放弃的念头。可我又转念一想,不行,我一定要坚持下来!这才能让爸爸知道我这个暑期没白学游泳!于是,我咬咬牙坚持了下来,使出吃奶的劲儿去游。最后,我实在游不动了,问在一旁帮我计算距离的妈妈才知道,我居然在中途没有停下来的情况下游了750米,大大超过了爸爸。我为我得到了这个成绩而骄傲。
从这次暑假游泳经历中我悟到了,有志者事竟成。成功其实就在终点等着你,只要你加倍努力,成功就是属于你的。只有你到达终点,才能跨入美丽的成功殿堂。