小学学作文700字
我们的生活充满了七色的阳光。然而,即便是在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。成长中的我,总会有一些挥之不去的烦恼。这烦恼来自生活、来自学习、来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确地对待它,这样我们才能在烦恼中茁壮成长。
刚刚步入青少年时期的我,随着年龄的增长,青春意识的萌发,幼稚与成熟并存,烦恼与欢乐共增。烦恼多了,忧郁、伤感就会像阴云笼罩在我的心头,生活也失去了光彩。
小时候,我多么希望自己快快长大,长大了就可以做自己想做的事情。可是,我一天天一步步进入了小学的殿堂,我眼中的世界更大了,我离长大又近了一步台阶。可是,我进入小学后,小学的学习生活并没有我想象中的那么美好。学习的科目多了起来,老师授课的方式不同于小学老师。老师讲课讲得快时,一点儿也听不懂,老师讲课讲得慢时中,似懂非懂的;老师讲课讲得不快不慢时,是而懂是而不懂。总之,为我的学习生活带了困挠,我就在这样的困扰中忙碌地成长着。
如今,我们结束了“童言无忌”的孩提时代,进入了有“心事”的花样年华。我们喜欢有自己的生活空间,把抽屉紧紧锁上,不希望父母看自己的日记、书信,甚至作业,我们的自私感越来越强。我们开始学会掩饰、隐藏自己的思想感情,尤其不喜欢向父母、老师等成年人袒露自己的内心世界。同时,我们又渴望与他人交往,希望得到他人的关心和理解,希望摆脱孤独和寂寞。我们在不断地寻找朋友,对于同龄朋友,我们常常是推心置腹,毫无保留。
前天,姐姐悄悄地看了我的日记,我很恼火很生气,就去跟姐姐讲道理,可姐姐却说:“你是我带大的,长姐如母,做‘母亲’的应该知道孩子的一切。”日记里都写了我的小秘密,让人知道了就像被人赤裸裸地看透了。我跟姐姐吵架了,这几天我们都在冷战中。我只是希望得到理解和尊重。我多么希望学习、生活中没有烦恼,那该多好啊!
然而,成长道路中的酸、甜、苦、辣数之不尽,遇到烦恼更是不可避免的,但只要你能够勇敢地去面对,用正确的方法来对待。恼是成长的主角,让我在一次次的跌倒中,依旧爬起,试着战胜。但在一次次的跌倒中,学会了微笑地面对人生。烦恼也不再只是烦恼,而是生命中的一种点缀。