星期五,我们几个亲戚回老家玩。8点钟我召集了好几个小朋友去破房子集合,大家商量着一起做装鬼游戏,在破房子里找到了许多的废纸,亲戚们为自己孩子做了一个恐怖的头饰,几个装鬼的人都下山 到田里了,我们还在山上拿着自己的武器。
5分钟后,我们下山了,离出发点不到十米的地方,突然窜过一只老鼠,我们吓得大叫一声:“有鬼!”然后我们慢慢的冷静下来,继续害怕地走着。
我排在最前面,几个和我一样大的小孩在我后面,最后面的是一个小男孩。怪风吹得山间怪响,溪水的响声不是很清脆,而是“咚咚、咚咚……”地响。蝈蝈儿还有许多不知名的小虫儿唱着小夜曲。这 时,天已经大厦黑了,一座座山峰就像一头头蹲伏着的巨兽,黑黝黝的实在是有些怕人,天上闪烁的星星好像黑色的幕布上缀着宝石,它跟我们这样地接近哪!黑的山峰像巨人一样矗立在面前。周围的 山把这山谷包围得像一口井。队伍一直在走动着,害怕的我们围成小团小声地谈话。除此之外,就是寂静。耳朵里传有不可捉摸的声响,极远又是极静,极洪大的又是极细切的,像是春蚕在咀嚼桑叶, 像野马在平原上奔驰,像山泉在呜咽,像波涛在澎湃。马上就到山脚了,我们的心唱起了《忐忑》,我发现前面有动静,就喊了一声:“停!”只见十点钟方向有一个东西在动,突然!那东西往外一跳 ,顿时,我们脊背发冷,血液凝固,像是再也流不动了,定睛一看原来是只青蛙,我们这才喘了口气。
到了山脚我们进入紧张状态,但是我们走了很长一节路,也没有遇到一丝“鬼”,于是我们更加紧张。我隐隐约约听到“鬼”在叫,“鬼”还远着呢,走了两分钟,我看见了一个不同寻常的物体,他一 直在移动,终于看见了他的头,哇!好恐怖,他的尖牙在月光下泛着寒光,我不吭声地往回跑,后面几个人以为我是去上厕所,当他们看到这副脸时,个个吓得不知所措,也跟我往回跑,这时那个“鬼 ”突然大喊道:“等等我,你们不要跑,天太黑我一个人在这里害怕。”说完也跟着我们跑回,然后大多数“鬼”都回去了。
我们知道了其实鬼也有害怕之处,而且根本没有鬼,从此我们不再怕鬼了。