除夕的作文700字
吃年夜饭的环节
你也饭人人都爱吃,大人是为了可以团圆在一起高高兴兴地吃顿饭,小孩则是为了可以尝到丰富而美味的菜肴。就举我这个例子吧。
“开饭了!开饭了!”奶奶使出自己的拿手绝活,高声喊着,这声音我估计十里外的人民都能听见。我是第一个听到声音的人。早已迫不及待,口水直流三千尺的了,我的心被抓了过去,灵魂跟着飘了过去。
“哇!好香啊!看起来好好吃。”我不禁发出感叹。看着眼前一个个都细皮嫩肉的菜肴,闻着饭菜的浓浓香气,我的嘴情不自禁地动了起来。先下手为强吧。我一把拿起筷子,眼睛迅速扫视了一下四周,舌头舔了舔嘴唇,看中了“贝壳里面的珍珠”(大鱼里面的大蒜子),夹起一个放进嘴里细细品尝,真是一个惊喜!一个小小的大蒜子经过奶奶的手艺竟变得如此鲜美好吃,虽然口味重了点。品尝了这道菜之后,我就不再有淑女范了,像一个流浪街头饿了五天五夜的汉子开始疯狂地吃起了其他几道美食。每样菜都有它的特点和外号。每样菜都让我吃得嘴巴闭不拢。吃完年夜饭后,我做了个点评:年夜饭都是大鱼大肉,没有蔬菜,我爱它!
观看春节联欢晚会
这是第二个环节,也是饭后的“甜点”,我看得起劲,津津有味,什么唱歌,什么舞蹈,什么杂技,都是在联欢晚会之前没表演过的。个个与众不同、别出心裁。
烟花和守岁
这是最后一个环节,此时已是晚上11点左右,我困得直打哈欠,眼皮都扒不开了。此时的我随便哪个破地方都能使我呼呼大睡。担心中的一句话让我始终保持着坚定的信念---不能睡!今天是20xx年的最后一天,我要守岁,告别20xx,开始新的生活。
“砰!砰!砰!”我成功了,我坚持到现在了,天上的烟花呈现在我的眼前,天空被炸得青一块、紫一块、蓝一块。颜色闪耀得使我睁不开双眼,我只能听声音来感受烟花带来的喜悦,可也只是隐隐约约能听到。因为声音震耳欲聋,吵得我只能捂着耳朵。此时的我真心疼天空。
唉!这个除夕过得真是心惊胆战,不过还是挺开心的。在这里,我祝大家狗年大吉,新年旺旺,天天发!发!发!