我正在写着我数也数不清的作业,突然妈妈在我耳边说:“明天是星期六,我们要去郊外度假,大姨、姐姐、舅舅他们都去,你今天要是完不成任务就不带你去了!”听到了这个消息,我顿时非常高兴,马上就写完了妈妈今天给我布置的作业。
第二天,我还在“呼呼”的睡大觉,突然我从美梦中突然惊醒,原来是妈妈正对着我的耳朵大声喊‘起床了’我马上起了床,想起今天去渡假,我穿好衣服,便出发了。
我们先去接了姐姐他们,然后开了两个小时,到了目的地。那里是绿草红花,还有很多的绿树,上面还结着许多果实。原来这是一个不错的采摘园,也是一个野餐的好地方。于是,我们选定了这里,先去摘一点水果。我们到了入口,进入我们眼睛的是一棵一棵的苹果树,上面结的苹果是非常的大,比一般的苹果足足大了2圈!因为苹果树太高了,我拿不到,于是我便爬上了一棵最高最大的苹果树,使劲一晃,苹果便全部掉到了地上,这样只要一个个的捡就可以了!我们又看了其他的一些果实,看上去都很好吃,可是因为太贵了,所以我们没有买。
我们在地上铺了一块红色小方格的布,把苹果放在上面。可是,我发现有一块布凸了出来,我撩开布一看,原来是几个小蘑菇,好可爱,而且可以吃,于是就带回了家。我们光吃苹果太饿了,于是,我们就去园子里钓红鳟鱼吃。我们一人拿了一个鱼杆,比赛钓鱼。我看见水池里有很多鱼,心想:这太好钓了!我一定能钓到。想到这里,鱼杆有些下沉了,我眼疾手快,把那条带了上来,我太高兴了。就这样,我们一共钓了4条鱼。
我们吃完饭后,有玩了很多的地方不知不觉的已经到了下午3点,我们回去要2个小时,到了就要5点了,我们有不能飞回去!
我们如果回家,太晚了!于是我们就去了姐姐家,姐姐家是新装修的,非常漂亮!我还玩了姐姐家的超大型玩具狗,他非常可爱!如果它是只真狗,那该多好呀!我还玩了姐姐家的电脑,电脑是最新品种,里面的游戏有N多,还有我给她的flash小游戏。
我今天真是高兴,把一年的时间里的苦恼全都忘记了!我真想,以后的日子,如果每天都这么开心,那该有多好啊!在此我非常希望大家的日子也越来越快乐,越来越自由!