生日的作文700字
那天夜晚,生日的烛火柔美而又明亮,三个人的微笑却比烛火更柔美更明亮,仿佛带着足以融化冰雪的温度。我们带着对彼此的真诚祝福,对着天边的“铭”星起誓——不离不弃……
那天,是林晓铭的生日,我们三个铁杆姐妹相约在晚上庆祝,整整一天都是在兴奋的“煎熬”之中度过的。夜晚,我们快乐地唱着生日歌,一起打着节拍,就算调子跑得离谱,仍然肆无忌惮。
“铭铭,生日快乐!”相视一笑后,我们喊出了最为“俗气”的一句话。“谢谢你们,”林晓铭真诚地笑着,“嗯,我们切蛋糕吧!”说着,便动手解开了丝带。见蛋糕中间的一大块空着,心直口快的我便问:“铭铭啊,中间这一块是怎么回事?”“嗯,为了增加乐趣,我特意让糕点师傅空着这块地方留给我们三人‘涂鸦’的。喏,给你们。”林晓铭神秘地笑了笑,递给了我和丁徐轶一袋巧克力酱,就开始示范起来。只见她小手一挥,出现了三个小“火柴人”手牵手的图案;我毫不示弱,用“野兽派”的风格画上了太阳、白云、小鸟;丁徐轶则在画旁写下了两句诗:“一曲离歌两行泪,不知何地再逢君。”
这句诗勾起了我们心中的离愁别绪。转眼,从当年稚嫩的孩子,长成如今的少女,我们拥有了太多太多的美好回忆,即使只是随随便便的一句话,也能牵扯出过去的种种。这些年,我们风雨无阻地走过来,即使跌倒,也会彼此搀扶着,哭着笑着站起来……“林晓铭,我们马上就要上初中了,这意味着新的开始,在这之前,我一直憧憬着所谓的开始,而今天我开始排斥它,我实在放不下这段友谊……也许那个未来,根本没有现在美好,也不会有我们现在肝胆相照的友谊。”我打破了沉寂,感慨着,眼底流萤闪烁,但只一瞬间,又把那泪水隐藏起来。“喂喂喂!这是我的生日啊,怎么搞得像明天就要分开了似的?”林晓铭不满地说着,同时鼓起腮帮子尽力微笑。看到她这样,我们知道她是想让我们快乐。于是,我用微笑赶走了萦绕在心底的阴霾,丁徐轶也一样,似乎刚刚的伤感已经不复存在。我们毫无淑女风范地大口吃蛋糕,就算奶油沾到衣服上、头发上、脸蛋上,也全然不顾……
月光零零碎碎地洒在我们笑弯了的眼睛上,洒在我们的心坎上……