生日的作文700字
快到我的生日了,说起来我的名字和生日多少也有点关系。因为我是在一个下雪天出生的。妈妈说那天很冷,外面飘着雪花好像小精灵翩翩起舞,落在树枝上又像亭亭玉立的少女,还有那在屋檐下都结着晶莹的冰花,别提有多美了,所以给我取了这个名字。
天气很冷,同学们都缩着手抱怨。不过我却整天笑眯眯的,他们问我:你难道不冷吗?我偷偷地笑了,他们不知道我正板着手指数日子,等着我的生日呢。每当我生日的时候,爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆都会送我很多很多的礼物。妈妈总会做一桌子的好菜,中间摆着一个大大的鲜奶蛋糕。每一次他们都会祝我生日快乐,我当然很快乐啦。不过,他们看上去似乎却越来越不快乐。究竟是为什么呢?我总也想不明白。
唉,不过今天,我也不快乐。这单元的测试题发下来了,老师的脸阴沉沉的,我的试卷上一片红彤彤。可是这怎么能怪我呢,你看这一题要我写写胸有成竹、杏林春满、鞠躬尽瘁……这些成语故事的主人公。怎么搞的嘛?我明明读了那么多的成语故事,什么刻舟求剑,叶公好龙啊,厚厚的一本,可怎么偏偏没有鞠躬尽瘁这个故事呢?我没读过怎么填得出来啊?胸有成竹我知道它讲了什么故事,告诉我们什么道理,还会把它用在句子中,可是我怎么只记起来主人公姓文呢。可是这个主人公真的很重要吗?再看那一题一张小小的邮票联结着,联结。唉,怎么填啊,我从小到大还没怎么见过什么邮票呢,只知道写信的时候要用它,可我没写过信…………绞尽脑汁写了答案,被老师毫不留情地打上红叉叉……还有这一题、这一题…………呜呜,一片红。
慢吞吞地走回家,慢吞吞地拿试卷,老师说要签名,我真不想给妈妈看这试卷。但是我知道试卷已经发下的消息,肯定跑在我的前面,到了妈妈的手机里。可恶的校讯通,联结着学校和家庭,联结着老师和妈妈,只是她们经常跳过我!妈妈的脸也是阴沉沉的,一声不吭地接过试卷,等了好久才说:“莹莹啊,你又要过生日了,可是你的成绩怎么越长越小啊。”我突然明白了,为什么每当我生日的时候我总是很快乐,大人却越来越不快乐,原来是为这越长越小的成绩。可是我也不知道我的成绩为什么会这样,我一直在努力啊。
妈妈,如果是因为这样,生日的时候,我快乐你们不快乐,那我就不要过生日了,那我是不是就不用长大了?