小学辩论会作文700字
上语文课了,李老师一走进教室,就眉飞色舞地对全班同学说:“同学们,今天我们举行一场别开生面的辩论会,好不好?”全班齐声应道:“好!”哈哈,这可正合同学们的“口味”呀,这次辩论会的辩题是:小学生要不要多看电视。我们最喜欢的就是辩论会。尽管我们以前也开展过辩论会,但是我们依然以认真的态度去对待这次的辩论会。
比赛之前,李老师把我们分成了正反两方,正方坐在一二组,反方坐在三四组。我不认同小学生要多看电视这一观点,所以,我就坐在了第四组。分好组后,我就感觉到:“我方的人明显就比正方多了许多,而正方的人却寥寥无几,但是,我们反方的人其实都是一些坐着没事做的人,幸亏我方有?王牌辩手???璐璐坐镇,凭我方的实力,我坚信,我们反方的一定会赢!”
辩论会一开始,双方就进行激烈的辩论,一场“唇枪舌战”就此拉开帷幕。首先,由正方辩手??明明来谈谈正方的观点。只见明明振振有词地说:“我方认为,小学生要多看电视,因为小学生多看电视的话,就可以增长知识……”我方辩手个个都站在一边静静地听着对方辩手的辩论,其中,我方的“王牌辩手”??璐璐最为认真,似乎正在等待着对方辩论时的漏洞,藉此展开反驳。
忽然,我方辩手璐璐猛地一下子回过神来,好像研究出什么问题来。对方辩手刚一说完,璐璐立即站起来,展开激烈的反驳:“我认为,小学生不要多看电视,因为,如果多看电视的话,就会影响学习,
视力也会……”璐璐的话,来势汹汹、气势如虹,其“铁齿铜牙”更是使人佩服。对方辩手措手不及,因为我方辩手璐璐的猛烈攻势,打破了沉闷的气氛而变得紧张起来,甚至这紧张的气氛令人感到窒息。璐璐一说完,全班立即响起了雷鸣般的掌声,连李老师也眉开眼笑地鼓起掌来。璐璐精彩绝伦的辩论,令人耳犹未尽,精彩的辩论接踵而来……
接着李老师做了最后的总结:“小学生要多看一些对可以增长知识的电视如?动物世界,新闻联播,和一些文艺的频道。”“小学生也不要多看电视如:?看一些凶杀、枪杀和恐怖的场面。”