“轰――”一声巨响,飞机起飞了。窗外,温和的夕阳将她那并不刺眼的阳光毫不吝啬地给予我们。可我还在想着昨天的烦心事:昨天的声乐考级中,我失利了,没有考过九级,而这一切只是因为我忘记了歌词!我无心看窗外,就悄悄地拿出一本书。故事中,可爱的小女孩吸引了我。
突然,妈妈看出我心情低落,便说:“清清,快看外面,真漂亮哟!”我没有理睬她,只是说了一声“哦”,便埋下头继续看书。在翻页间,眼睛瞟到了窗外。啊,我们已经飞到云上面了。飞机似乎一直在追赶太阳:出发时,天边挂着一轮红日;现在,太阳正和我们在云朵里捉迷藏呢!周围的云朵都被染红了,一片挨着一片,密密麻麻的。有时,在云儿的中间,突然会出现一个大洞,真是名副其实的“天窗”啊!从“天窗”向下看去,还是白茫茫的一片,但在我的脑海里,却映出一幅幅画面:那也许是一块块农田,也许是闪耀灯塔光芒的海岛,也有可能是亮着灯光的大城市……
天渐渐暗了下去,云儿脱下了它的大红袍子。虽然不及刚才俏丽,却又别有一番独特的美:远处,放出了一种像北极光一样的荧荧蓝光,天空变得格外美丽。飞机还在使劲地往前飞。我看见,在天的那端,不知是灯光的照映,还是美丽的太阳光被分解了,形成了一条好似彩虹却又不是彩虹的花带子。在最上端,是橙色的,下面依次是红色、粉红色、绿色、蓝色、藏青色……接着,便是一片望不到边的黑色……
我觉得自己仿佛也成了一朵云,飘向那不着边际的黑色。我的未来,不就像那片黑色,不知它有多深、有多远。“清清,别看书了,你已经看了一个多小时了。”妈妈从我手里拿了书。“哦,哦。”恍惚中我回答着。周围的一切都没有变,我也没变,我的未来应该也没有变。我静静地思考着:云朵的变化是瞬间的,时间的流逝也是瞬间的。今天,现在,却是实实在在地摆在眼前的。我不能把时间浪费在烦恼上。因为昨天,已经过去了,有什么事情好让今天的我烦恼;明天,还没有到来,今天的我怎么会知道明天的事,所以根本不必去烦恼。现在,才是最宝贵的,珍惜现在,才能在生命的竞赛中胜出。我要珍惜现在,让我今天的云朵变得绚丽多彩!