端午节的作文700字
端午放假三天,爸妈打算去姥姥家。姥姥家位于甘肃省临夏州积石山县,路程大约230多公里,需三四个小时才能到。
路上。
我们正在阿岱高速路上,阿岱高速路镶嵌在群山之中。路两旁的山上能瞧见些许绿色,山脚下的麦子和油菜花都蓄势待发。麦子的麦芒已经抽出,抖擞着;油菜花田里一片金黄,那是正等着农民伯伯开采的“金矿”。正当我看的兴起时,突然一片黑暗,“欸?咋黑了?”我不禁疑惑道,这时,妈妈的声音传来:“进隧道了。”话落,隧道内便亮堂起来。隧道特有的灯发出明亮却不刺眼的光亮,远远望去,那一盏盏灯组成了一道道光束,仿佛通向世界的终极。不一会,视线前方变出现一个半圆形的出口。出了隧道,景色一改之前的风格。道路两旁站满了小白杨,那一道道挺拔的身影,好似训练有素的军人在尽职尽责的站岗。
停留。
在距离姥姥家六七十公里时,爸爸提议去大墩峡看看,我们同意了。车暂时偏离了最初路线,向大墩峡驶去。来到大墩峡,先映入眼帘的是在路左边的一条乱石道,星罗棋布的石块中穿杂着清澈见底的山涧,涧边长着不知名的野花,靠山脚的巨石中屹立着“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的青松,松上还挂吊着铜陵般的松果,为这峡添加了些诗情画意。峡中的路,或是用石块垒成的台阶,或是用木板木条拼成的桥。峡中植物众多,有树莓、有防风、有薄荷、有蕨类……
到达。
翻山越岭后,我们终于到了姥姥家。各家亲戚统统迎上前来,帮忙拿东西。姥姥拉住我的胳膊,问东问西,生怕我哪里过得不好。一番热情过后,姥姥把我们带到侧厅吃饭。(因为堂屋正在翻修)姥姥家的样式类似于四合院,院中有一个矩形花圃,圃中长着一棵李子树和一棵桃树,树上挂着一个个青色的果实。树下是一片草莓苗,长势正旺。院后是一块块田地,地里种着玉米、蚕豆、麦子、土豆,还有片片油菜花,花海中蜜蜂在辛勤的劳动着,到处洋溢着美好和安逸。
离开。
姥姥家的景色让人心情愉悦放松,我不今感慨。可惜的是,因为我的学业和父母的事业,隔天早上我们就动身出发,去往平安。