母亲节的作文700字
大地妈妈:
您好吗?
我知道,您一定是累了吧!看您身体上漫天飞舞着黄沙,还有那遍地被污染的河流,您多想找一个宁静的空间好好睡一觉,但您不能,您还要让生命得到延续而孕育着地球的年轮,让亿万个生命的岁月在神奇的大地上流逝。
大地啊,我的母亲,慈祥的母爱哺育了多少生灵,我想,人类定是妈妈您流淌在体内的血液,是您的孩子,大地上分布的资源,是您为自己、为孩子们所创造的食物,环境便是您肉体和骨架的化身吧!大地上的一切构造起您伟岸的身躯,寄托于人类是自己生活的真实写照和象征,您使人类拥有了智慧和思想,有了创造环境的双手。
而现在,妈妈您好累,好累,您的身体已是千疮百孔,您往日的风采和容颜已灰飞烟灭,多少疾病缠绕着您的身体,您在哭泣、流泪、呻吟是万般痛苦,这都是您的孩子,那流淌在体内的血液所带来的灾难,这就是贪懒、自私、无情的人类,您以世间最博大的胸怀对人类进行哺育,用您最慈祥的母爱给予呵护。
妈妈,作为您的孩子,您体内的一滴鲜血,也许,我并不能为您分忧解难,但我是好孩子,做一个孝顺、听话的孩子,妈妈、您的养育之恩,并不求回报,这片五彩缤纷的土地,人类依然安祥的生存着,可是您已经提前走向衰老,甚至有着自行毁灭的危机,而大地妈妈承载太大的压力负担,人类必须清楚认识到这一点。
人口的迅速增长,所引发的一系列环境问题,使母亲的身体遭受到前所未有的摧残,每天消耗和浪费的资源都很庞大,其损害价值更是无法统计,母亲体内的能量在减少,状况很差,但有谁会想到您的日子过得多么艰辛、困苦。
母亲用沉重而又苍老的语气说:“孩子,不要再狂傲自大,醒悟吧!为你们的子孙后代而觉醒,他们不知,您的肉体在腐朽,骨架在疏松。您的身体由内到外到处是伤口,谁能够治疗伟大的大地妈妈的伤势,人类啊!正走着招致灾难,而自取灭亡之路,
妈妈您把母爱播撒人间,人类才有了爱的幸福和快乐,多少人能真正体会您的感受,您是一个称职的母亲,您是天下人学习的榜样,地球走到今天这个结局,多少事都超过了您的预知和想象,这都是人类的顽固和无知,是您血液所表现的丑陋嘴脸。
今天,您依然把痛苦留给自己,把快乐撒向人间,这是一份多么深沉、博大的母爱。
在这母亲节到来之即,我默默的为您祝福,愿妈妈您老身体早日康复,健康长寿。