清明节的作文700字
窗外,细雨霏霏,像一个个音符,跳跃在地面上。不像秋雨,有那么多的惆怅,那是一种飘渺的感觉,像是被陈酿的美酒灌醉了,像是在做一个甜甜的美梦……
清明,在人们记忆中一个最深的定义就是扫墓。但我却觉得清明更多是应该细品那已经酝酿了很久的春的气息。于是,我踏上了去寻春之路。
太阳终于禁不住诱惑,露出了一丝淡淡的阳光。一幅绝美的画面跃然于眼前。柳,当然是春天最具代表性的,仿佛是被翡翠所渲染,嫩的叫人不忍心去摘,近看,一片片叶子打着细卷儿,在金纱一般的阳光下懒散的伸着懒腰。微风吹来,飘在了水里,连湖水都被她弄痒了,笑出了酒窝。
最有韵味的非樱花莫属。走近樱花林,就像是进入了梦中的世界。远看樱花仿佛一个穿着婚纱的新娘,那蝉翼似的白纱裙与淡粉色的脸颊简直无可挑剔,把春天的柔美展现的淋漓尽致。樱花虽小,但却香飘千里。地上,洒满了那些敢于同早春的寒冷抗衡的勇士,像一层粉色地毯,默默地,不禁感叹:“落红不是无情物,化作春泥更护花。好美的花,好可贵的精神。那些娇气的,则在这最美好的时节里尽情的享受阳光的曼妙,虽然娇小,却显得那样可爱,毫无一丝妖媚,一如我见过的水晶。那些害羞的花儿,则只是从缝隙里偷偷看着外面的美景,即使是这样,她们也很满足。樱花下,几个天真的孩童走过,洒下了一串银铃般的笑声。哦,樱花也显现出了那一份难有的童真……
一汪湖水,一棵垂柳,一片樱花,构成了春天~
哦,春天在哪呢?画中吗?
不,在每个人的心里……
今天是清明节,我和妈妈一起到郊外去踏青。
郊外的景色真美啊!桃花开了,桃树伸出许多小手,拉住春姑娘的衣袖,春姑娘一不小心,把粉红的花儿,撒了桃树一头。迎春花举起金黄色的小喇叭,向人们报告着春天的消息。柳姑娘垂下她那美丽的秀发,在春风的吹抚下摆动。菜园里的油菜花也开了,远远望去,大片的油菜花在阳光的照耀下,像金色的绸缎闪闪发光我们来到菜园里,发现一朵一朵的油菜花像天上的金星在眨眼睛。紫荆花开得非常茂盛,紫红色的小花你挨着我,我挨着你,一朵朵、一丛丛,一片片,密密麻麻的开满了树枝,把整棵树染成了红色。玉兰树上也开满了花朵,有白的,有淡黄色的,还有紫色的,它们像一只只小酒杯,挂在了枝头。