春节的作文700字
初七的时候我们终于踏上了归途,昨天去买的票只得了搭乘今天的。我从不知道原来春节的火车票是这么难买的。
贵港的火车站完全比不上玉林的人山人海。玉林火车站怎么个多人法呢?就是后面的地面满是瓜子壳,一群人挤过来后,马上变得干干净净的那种效果。
现在人虽不是很多,但在火车到来的半小时前检票口还是站了相当多的人,爸和姑姑先去排队了,我和表弟坐在旁边的座位。爸爸前面的一位大婶突然问他是几点的火车,爸爸回答说是12:05的。她说10点的过了吗?那趟好象没来。
我想这人真够笨的,错过火车都不知道。
火车几时才来啊!我无聊的要死时,表弟问我:“表姐,你说那两瓶花生油,哪瓶多哪瓶少?是凝固那瓶还是没凝那瓶?”这是什么无聊问题,为了面子我答到:“拿去称称就知道了。”
就这样闲扯终于火车来到,结果每一节车厢门外都是满登登的人,一大群黑压压的人挤在一起好久都难以上一个。
我们换了好几节车厢,也不知火车几时就要开了。放眼望去车外的人多得象乌鸦的黑羽毛。终于在一节车厢前停下,前面已是人满为患,此刻正以蜗牛都难以匹敌的速度在挪动。看着前面晃动的人头,我真怀疑这部车是否会在下一秒爆炸。我在当中不知挤成了啥样,又怕和爸他们挤散了。好不容易到达门前,上梯时差点站不稳。我卡在门前再也无法移动,也不清楚其他人怎样了,人群再也动不了了,仿佛这个春天冻结的花生油。可是后面还有很多人没上。这时警员大吼道:“你们还不上去,驻在这里干什么!”吓~~比军训时的教官还恐怖。有好几人嚷嚷:”挤死了,根本进不去。”我见到了爸他们,我说这么挤可不可以换票的。怎能这样的呢?可是突然一股大力压来,一群人一下子全压进了车门里,然后又是那个车员的超级吼,之后是车门哐当的关上了。
几十人全部挤在了不足四平方米的小空间处,还有大的小的行李箱,还有一个小孩从刚开始就哭个不停¨¨现在绝对是动弹不得,全部是肩贴着肩,脚挨着脚,前胸贴着背,简直是连沙丁鱼不如!我真怀疑我们是不是一堆硬塞的货物。