小时候,院子里有一棵枇杷树,每年都会结香甜的果子。但是,每到这时,总会有玩皮的孩子来偷去几个尝尝鲜,我对他们“恨之入骨”,可是外婆却总是一次次原谅他们。长大了,我才知道,那是宽容。但我有时总做不到像外婆一样,去宽容每一个过错……
中午的的学校,沉静着。教室里,同学们都伏在课桌上憨睡,我被旁边的动静吵醒了。几次试图闭上眼继续睡,可都不如愿,索性不睡了。趴在桌上,想起了一小时前那个小插曲:我正在与一个同学讨论问题时,背后传来了一阵阵痛苦的叫声,我转过头去,原来三个男同学正捂着手,一副痛苦的样子。我想都没想就断定他们在开玩笑,可后来当纪律委员来问事情经过时,我才发现我误解他们了。“这血是怎么弄的?我要记在这本本上的。”纪律委员边拿着“xx事件”的本子边对大家说。“是她弄的。”随着他们三个的手指,大家的目光全聚交在了我的脸上,我一下子就瞢了,怎么会扯上我呀!一心想要处理完事的纪律委员也不问个“为什么”,就不分清红皂白在把我的名字在本子上“唰唰”地写了上去。这时,不争气的眼泪涌了出来,我哭着为自己辩解,可纪律委员就是不听。等纪律委员走后,三个男生在一旁哈哈大笑。
“你们怎么这样呀!”我冲他们大喊。也许他们知道我真生气了,才跑去和纪律委员说了个明白。原来他们是弄了点红墨水骗骗人。虽然事情解决了,他们三个人也向我道了歉,但我心里的怒火久久不能平息,呶着嘴,气呼呼地坐在了座位上,等待午睡的铃声快点把喧哔的声音锁住……
“我会不会太小肚鸡肠了?”趴在课桌上全无睡意了的我一遍遍地问自己。“也许他们只是想把这个紧张的学习气氛融成轻松的气氛吧!所以才会用我当道具,和大家开玩笑的。我不应该怪他们,更何况他们道歉了呀!”我埋怨着自己的小肚鸡肠,但在这同时,我也决定——等到下课,告诉那些此时正良心不安的男生,我原谅他们了。
下课铃响了,我径自向后面走去……