中秋节的作文600字
说到中秋节,大家的脑海里可能就会浮现出又香又甜的月饼图像。一开始,我对“中秋”这个节日的看法也是这样的,但有一年的中秋节改变了它在我心中的感受。
那天早上,我早早地起床,显得特别兴奋。中秋节嘛,一定要有好心情。(独特的见解,受益匪浅!)想到晚上全家人一起吃月饼、赏月的情景,我是多么地高兴啊!
可是,计划全都被打乱了。那天下午,我放学回家(当年的中秋节不放假),扔下书包,就看见爸爸换好衣服,准备出去。当我用好奇的眼神看着他的时候,他说:“我要出去应酬,晚上你自己从冰箱里拿月饼吃吧!”哼!气死我啦!!!中秋是全家团圆的日子,可你却说出去应酬,真是岂有此理!(是有点令人气愤,不过火气是否太大了一点儿呢?呵呵。)
现在,我只能把希望寄托在妈妈身上了!哎呀,妈妈现在不是在上海出差吗?倒霉!看来今年的中秋节,我只能一个人过了。
一个人就一个人!有什么了不起的!我把桌子推到窗前,并摆了“几”张椅子。明明只有一个人,为什么要摆“几”张椅子呢?一会儿再告诉你们,现在说出来就没意思了。(巧设悬念,妙。)
我跑进房间,打开玩具柜,将洋娃娃、公仔等玩具都摆在那“几”张椅子上,并将月饼放在桌上。来,伙伴们,欢迎你们陪我度过这漫长的中秋之夜!
随着夜幕降临,我将灯熄了,并点燃一支蜡烛,放在桌子的正中央。我把月饼搁进一个盘子里,放在我的桌前,再把其它月饼摆在我的“玩具伙伴们”的桌前。
我吃着月饼,望着窗外的那一轮圆月,我又想起了童年的点点滴滴,想起了远在家乡的亲人,想起了……我对着月亮,许下了美好的愿望。(情景交融,很好。不过“家乡的亲人”是指谁呢?)
“叮咚”——门铃响了。我赶紧打开房门,原来是我的同学!他看见这情景,很是惊讶。我用余光看看我的“伙伴们”,它们的月饼还是原封不动。我说:“你来得正好,我的“(‘)伙伴们”(’)肚子不舒服,你能帮它们解决这些月饼吗?”他顿时晕倒……
那次中秋节就这样过去了,对我而言,它给我留下的记忆并不仅仅是有月饼和圆月,更多的是思念和牵挂。