中秋节的作文600字
“中秋节,花灯节,地上花灯亮,赏花灯,望星空,秋月多明朗……”简简单单的歌词,在这个特殊的节日里,拨动了我丝丝琴弦般的思绪。随着清风飘,傍着串串欢悦的音符,我的心儿告诉我,新的追求就在前面。
我们这农村里的中秋节,没有都市圈人那般节日的狂欢,没有他们那手挽手漫步般的浪漫情调,亦没有他们心中的梦想顶端般的绚丽。可是我却是自豪地仄歪着头,很高兴地说出:“这儿风景独好!”
儿时中秋的回忆已经如同梦境,那时候,抢走大哥哥们烤熟了的番薯,还沾沾自喜地蹦跳着,那时候,为了那不值一提的月饼糖块,竟然放声大哭大闹,那时候,不明白中秋有关于嫦娥与吴刚的故事,以为中秋节就是一个可以大饱口福的“六一”……
“曼,跟弟弟一块出去玩吧!”老妈的话把我的思绪拉回了现实。
“哦!这个中秋玩什么好呢?妈。”我苦苦思量着是否去堤坝上,迁带着那一份惬意之情?
“小型的烟火,怎样?”妈诡异地看着我,像是看看我的反应是欢是悲。
操场上,除了几户人家早早地摆上了拜月的桌子之外,便是一群坐在那里纳凉的祖婶婶和她们的小孙子。霖把它们一个个安置好后,胆怯地拿着一枝香烛,捂着耳朵去点燃。我在一旁的角落里嘲笑着:“哈哈哈,胆小鬼!”其实我说这话的时候,自己也是捂着耳朵的蛤!
奇怪的是,点燃了线,没有那一种“啪”的声响,而是窜起了一米高的烟火。给昏黑的天空注上了新的元素,只不过不一会儿便消声隐迹了。在一旁当着“乌龟观众”,手痒痒的,却又不敢靠近。点完了,只剩下那三岁小孩还可以玩的东东。妈忽然对我说:“这一种你应该不怕的,给你玩。”“啊”我大呼——Oh,my god!哭笑不得诶。“不玩就这样浪费掉啊丫头”我冲她吐了吐舌头:“别被那一群小孩子笑话啊,我可是大姐姐了嘛。”
“啥时候变得这副模样了?啧!多有趣啊。”我跑进了巷子,听见了妈在玩着那一种东东,发出“啪啪”的响声。忽然觉得自己为什么要在尽兴的时候跑掉了呢哎哟哟,我转过身,从老妈手里撒过了一大把,趁她不注意向她发起攻击。巷子里传来了母女俩久违了的笑声。原来,这就是快乐吶,幸亏我没让快乐从我掉头之中溜走!
中秋节,我要搜集最最多的快乐回忆,在将来长大的时候,用最最朴实的心,串成最最美的回忆!