中秋节的作文600字
现在已经是秋天了,今天,爸爸跟我说,下个礼拜有一个重要的节日。
我问爸爸:是儿童节吗?父亲节?还是美食节?
爸爸笑笑,摸了摸我的头,都不是,是中秋节。
传说在很久很久以前,天上同时出现了十个太阳,这十个太阳把地里的庄稼都晒死了,这个时候,出现了一个名叫后羿的英雄,他拉开神弓,一口气射下来九个太阳,而后羿和他的妻子本来相亲相爱,可嫦娥因为吃了长生不死药,于是飞到了月亮上,后羿看到自己的妻子不见了,悲痛欲绝,这时他发现这一天的月亮格外大,格外亮,还有一个身影在跳舞,这个人就是嫦娥,后来,这一天被叫做中秋节。
发展到现在,中秋节有赏月,吃月饼的习俗,俗话说:八月十五月正圆,中秋月饼香又甜,不少地方还有饮桂花酒,玩花灯的习俗,不过,最重要的还是阖家团圆。
今年,不知道妈妈怎么了,她居然心血来潮地说要自己做月饼,我和爸爸都用怀疑的眼光望着她,而她信心满满的样子让人半信半疑。
这天晚上,我和爸爸肚子饿了,跑到厨房去看妈妈的晚饭做得如何了。谁知妈妈搞得神神秘秘,说要给我们一个惊喜,我想:难道今天要吃什么大餐吗?牛排?妈妈把我们赶出厨房,说不要打扰她的创作灵感。
终于,妈妈端着一盘东西出来了,放在桌子上,让我们猜猜是什么。
牛排?
不,很特别哦!
那就是,法式蜗牛!
妈妈摇摇头,说我们想象力丰富,掀开盖子一看,原来是月饼啊!
妈妈说:这可是我第一次做月饼,尝一下吧。我和爸爸你望我我望你,谁也不敢下口。最后,我大胆的拿起一个月饼,轻轻咬了一口,味道居然还真不错,不过就是有点苦涩,我用赞赏的目光望向妈妈,希望妈妈再接再厉。
妈妈说:这次不是很成功,明天我要让你们吃上最好吃的月饼。
第二天,妈妈又做了几个月饼,这次的月饼确实进不了不少,好了,妈妈宣布,今年的月饼就由我亲自下厨做就行了。
到了中秋节这天,我们一边吃着妈妈做的月饼,有豆沙馅,板栗馅,莲蓉馅,都是我喜欢吃的,一边赏着月,度过了一个愉快的中秋节。