新年愿望作文600字
每个人都在期待着新年的到来,但是我却一点都不期待,因为每次只要到了新年的晚上我都会跑出很多不满的情绪来,为此我最大的新年愿望是明年我一定要过一个更快乐的新年,且听我细说。
“叮铃铃……”哎!闹钟又在响了,能不能让我睡个好觉啊!正打算关掉闹钟继续跟周公约会的我却听到妈妈呼唤我的声音,“宝贝,快起床跟我一起来包饺子”我忍不住哀嚎起来,“为什么呀!不要”本打算就此睡去不理妈妈的我想到妈妈那边可能人手不够,于是我只有恋恋不舍的起了床。
“妈妈,您找我包饺子吗?”尽管我一千个一万个不服气,但是在新年夜有众多亲戚在的情况下还得轻轻的、有礼貌地言谈。话一从我嘴里说出去就感觉别扭,天哪,这是我吗?一股强烈抗议的火焰在我心里燃烧,久久不灭。
揉面……擀皮……包馅儿……一系列的程序终于完成了。终于,我没有面可以包饺子了,我满脸期待的向妈妈问道:“妈妈,现在我可以‘死机’了吗?”“去去去!”妈妈一脸迷信的样子,“大过年的,什么死不死的?要睡觉就直说,不过我叫你就要起来哦!”“好啊!妈妈最好了!”“哎呀,酸死了……”
洗完手回到房间,心情就有一点好了呀!12点多了!赶紧睡觉……可是却怎么也睡不着,终于,我把思想赶出脑袋,合上了眼皮……可是……没过多久……
“乖宝!吃饺子啦!香喷喷的韭菜馅哦!最好吃了?还有很多好吃的菜肴呢!”妈妈的声音真是“如雷贯耳”,刚睡了不到半小时,我又要熬夜吃饺子。天哪,难道这就是欢欢喜喜的新年?
就这样,每逢过年,我总要熬夜;因为熬夜,第二天我的眼睛总是红红的,亲戚朋友们问起我只能说是失眠了。唉,丢脸啊!
很快,又要度过20xx的新年了。今年,我仍旧要和往常一样许愿,只不过今年我的愿望和往常的礼物、压岁钱不太相同?
20xx年的年夜,我一定要睡觉,一定不要熬夜,一定不要!