看了淘气包马小跳之后,就感觉马小跳是一个有正义感的男孩子,作文 读《马小跳系列》有感。因为它既有爱心,也很活泼。读了这几本书,我觉得作者拥有很丰富的想象力。能让儿童读了之后感觉很开心,并且看了又想看,简直如痴如醉。
看完淘气包马小跳系列之宠物集中营之后,就感觉人和动物可以成为最好的朋友。动物和人相处的很好。有一个姐姐她丢弃了自已的宠物狗,它的名字叫丑八怪,马小跳发现了那只狗在街上寻找他的主人,还写了一块我想回家的牌字,有一个女孩子发现了那只狗,他对马小跳说,她认识那只狗。于是,马小跳按她说的那个地址,把狗送回了家。可那个姐姐却说不是他的狗,于是马小跳就说,肯定是她的狗,还说那个姐姐长得那么漂亮,心肠却很狠毒,读后感《作文 读《马小跳系列》有感》。大姐姐听了很生气,把马小跳推出了门外,马小跳压着门,说:这只小狗很想回家,还让好心人在面前挂了一个牌子,上面写着我想回家。大姐姐听了,觉得很惭愧,就很马小跳去找丑八怪了。一路上大姐姐给马小跳讲了许多他的故事。她见到了狗,却不愿意抱他,因为狗得了眼病。后来马小跳就带狗去治疗。大姐姐最后不仅把丑八怪带回了家,而且还养了几只狗呢,这就说明马小跳是一个有正义感的孩子。
看过淘气包马小跳系列之小大人丁文涛之后,就觉得很不可思议,因为辩论狼和猪谁的贡献大,居然狼获胜了,所以才觉得很不可思议。丁文涛每个星期度要开辩论会,讲的全是无聊的废话。这天,又要开会了,同学们以为丁文涛又要讲无聊的话题,可事实却出乎同学们的预料,这次,丁文涛打算开一次狼和猪谁对人类贡献大的辩论会。同学们都觉得很新奇,但是马小跳和他的好朋友,其他人不愿意参加,只愿做评委,开始抽签了,马小跳运气不好,抽的是狼,心想输定了,丁文涛运气好,抽的是猪,心想赢定了。回家后,丁文涛和马小跳度好好准备了一番。到了比赛那天,丁文涛和马小跳度说出了猪和狼对人类的贡献。最终,马小跳已96分的高分赢得了比赛。这就说明了世界上没有做不成的事情。