写好朋友的作文600字
同学们,四年的相处又要分别了。我希望你们的学习能蒸蒸日上,也要记得我,因为我们曾经一起学习;我们曾经在一起讨论题目;我们曾经为了一个好东西争吵,但之后又和好了,如果不是同学会和好吗?
曾经有福同享,有难同当的同学,现在各奔东西,我特别伤心。可我知道人总有分别的时候。每次分别都要伴随着流泪,伴随着不舍得,可总有分别的时候,希望有一天我们会相逢。
在这里,我要感谢你们,因为你们照顾了我四年。我曾经是一个插班生,可你们没有嘲笑我是一个插班生,没有嘲笑我是一个从乡村来的乡巴佬。有时我会闹一些笑话出来,可你们没有在意。当我有困难时你们会帮助我;当我说错话时,你们也没有太介意;你们每时每刻都在帮助我。
四年的时间,既不多,也不少。同学们都彼此希望时间能够停止,不再向前流动。然而时间依旧那么不紧不慢的在走,竟如流水一般地从我们指缝间流去,“滴答滴答”声中流去。当我们发觉想要去抓抓它时,它已经消隐无踪。
命运让我们走到同一天空下,一起追逐,一起成长,一起欢笑……无数个纵情欢乐的白天,无数个推心置腹的夜晚,无数个绚烂而单纯的时刻……我们一起创造,一起经历,一起看着我们走过的一切……在熟悉的校园里,慢慢变成永远的回忆。
这是我的第一次离别时的哭,第一次因为离别而哭。我不知道后面的路有多长,可我知道这是我的第一次离别,告别同学。第一次哭得那么伤心,因为我的同学、最好的朋友即将离我而去。
小时,我不知道离别是什么,更不知道离别时的伤心。也许,10年后的今天,我们也许会在某一个街头相遇;也许会在电脑上的某一个角落认识;也许会在某一个公司共同做工作……不管怎么样以前的事已化做成美好的回忆,我希望,衷心的希望你们能好好的学习,工作!
我希望,时间停住,这是所有即将分别的人共同希望的,可时间丝毫不懂我们,仍然在一分一秒的流逝,从笔尖溜走;从键盘上溜走。
离别,对于我这个插班生是多么的痛苦,我一个人感到很孤单,没有平时的欢声笑语,没有平时的热闹气氛;没有平时的快乐交谈。总感觉少了一点什么。
再见了,母校。再见了,我的同学们。再见了,我的异班的好朋友们!