写好朋友的作文600字
小狗贝贝、考拉小小和小熊迪迪是三个关系非常好的朋友。
一天,贝贝请迪迪到他家玩。可是贝贝要玩儿丢树枝,迪迪要玩儿摘蜂窝。于是他们俩就吵了起来。他们每个人都说的头头是道。贝贝说:这是我家!我说玩什么就玩儿什么!迪迪也不甘示弱,朝贝贝喊道:凭什么呀!丢树枝多没意思呀!我丢你捡,我丢你捡要是这样的话,还不如我去扔标枪,你去跑马拉松呢!贝贝火冒三丈,朝着迪迪大声喊道:你,你给我出去!迪迪甩下这句话就走了。就这样,他们决定再也不原谅对方了。
小小可不希望他们吵架。于是他想了个好办法。
第二天,小小把贝贝和迪迪叫到一个山洞前,对他们说:我在这里放了一些宝藏。这次找你们来就是想让你们把宝藏取出来。于是他们抱着大大的问号走进了山洞。其实小小不会只让他们拿宝藏。他还在里面设了一些机关。
刚进山洞,他们就很不幸的碰到了第一个机关箭刃逃生。看到这情景,贝贝像疯了一样的扑上去,他迅速的抓到飞来的箭,统统扔到旁边,很快脱离了陷阱区。一旁的迪迪看傻了眼儿,抓耳挠腮的不知怎么闯过去。贝贝提醒他说:抓住时机,我带你一起过去。贝贝拉着迪迪的手,轻松的越过了陷阱区。
刚穿过第一个机关,迪迪不小心碰到了第二个机关污水危机。一些污水从上面流了下来。聪明的迪迪,你快想想办法呀!贝贝哭着喊道。让我想想。迪迪的大脑飞快的转了起来。有水的地方肯定有出水口,那么只要找到堵住它的东西就行了。他看了看面前的水桶和柱子恍然大悟:只要我们爬上柱子,然后一人一个水桶,把水桶塞住出水口儿就行了。说完,迪迪就爬了上去,堵住了一个出水口儿。迪迪又提醒贝贝说:抓住石柱,慢慢来。就这样贝贝也堵住了另一个出水口儿。仔细的贝贝发现了他们要找的藏宝箱。打开一看,里面有张纸条。迪迪和贝贝仔细的读了起来:你的朋友就是最珍贵的宝藏。
从此以后,无论发生什么矛盾,他们都是好朋友。