春节联欢晚会作文600字
今年春节没有了鞭炮声,很安静。我决定办一个热热闹闹的家庭春晚。
作为家庭春晚的总策划人,我心中有了主意:把节目写在纸条上放在盒子里,晚会以抽签的方式进行,抽中什么就表演什么。我开始了前期的筹备工作:先来几个成语接龙热热身,再用滑稽表演活跃活跃气氛。在这之后不妨上一次脑筋急转弯,最后让快乐组句子断后。随着时间的推移,盒子渐渐地被一张张纸条填满了。
一切准备就绪,我大声宣布:“第一届家庭春节联欢晚会现在开始!”
老爸先拍马出战,只见抽中的纸条上写着:把纸条贴在鼻子上装大象!老爸无奈地拿起一张长长的纸条贴在了鼻尖上。别说,他本来就是个大耳朵,再加上个“长鼻子”,还真有点大象的味道。
轮到我了。呦呵,是与左边的人一起跳斗鸡舞!“喔喔喔——”耳边传来了公鸡的叫声,我扭头一看,老爸早已做摆好了姿势,好一只大蓝公鸡——他双腿弓着,右手放在嘴的前面,正挑衅地向我一啄一啄地,左手在屁股后面当尾巴,还一摆一摆地,嘴里大叫着:“来吧,小鸡娃!”我也不甘示弱,张开两个手臂,摆出大鹏展翅的样子,大喝一声:“叽叽叽,鸡宝在此!”很快我俩就战成一团,他进我退,我追他跑,屋里鸡叫声、碰撞声、家人的笑声乱成一团,简直要把房顶掀翻。
该姥姥了,她抽中的是:忆苦思甜。只见她端起我倒的蜂蜜水,喝了一口,很快两个眉头就像乌云一样聚集在一起,脸上的皱纹也拧成了一团,像朵菊花似的,跟喝了黄连没什么两样。姥姥这演技,真让我佩服地五体投地。
妈妈登场了,她抽到快乐组句子,于是大家都进入了埋头苦写模式。我写地点,妈妈写事件,姥姥写人物,爸爸写时间。最后一个神句出现了:大年三十晚上,一个老太太在喜马拉雅山上跳广场舞!
除夕夜渐渐深了,我家一阵阵的欢声笑语飘出窗外,在这个除旧迎新的日子里,快乐、温馨的花朵在我们家每个人的心中绽放。