雨后初晴,屋檐上的雨水滴答滴答的落着,树叶上还挂着晶莹的露珠偶尔传来几声鸟鸣。我一个人走在宁静的小路上呼吸着雨后清新的空气,迎面扑来一阵泥土的芬芳,清爽宜人一切都是那么的美好。
走着走着,不知不觉回到了家中,一副美丽的画卷映入眼帘:满院子的花儿没得娇艳欲滴,地上的小草绿的发亮,还有一些不知名的小虫子在草丛里奏乐。让我不忍心从中间穿过。一位年迈的老人手里拿着小铁铲,将一株小小的花苗轻轻埋进土中,脸上还挂着微笑。一阵阵迷人的芬芳从这副“画卷”中飘出来,这香气真是少一分则淡,多一分则浓。
我好奇地跑了过去,问奶奶:“这是什么花呀?”奶奶说了句什么,我没听清楚,不太记得了。当时也没在乎那么多,只求着奶奶陪我一起去种花。我兴奋的去屋里拿着小铁铲和花苗,笨手笨脚地种了一株。还记得种完后,奶奶还特意嘱咐我说:“这一株花儿是你种的,你就得对它负责,好好照顾它。”我回答了她告诉她我知道了,我敷衍的答了几句就跑回了屋里看电视。却不知身后的奶奶脸上那复杂的表情,
这以后的两三日,我还是兴致勃勃,带着好奇心去照顾着这朵小花,每天都去看不看,浇一浇水。可渐渐时间久了,我就忘了这回事儿了,根本不记得有这么一朵需要我照顾的小花。直到有一天下起了大暴雨,怎么蒙然想起那朵小花。急忙跑去看它,可无论我的眼睛如何急切的寻找,也没有看见那一株可怜的小花。一段时间,泪如雨下。
这时奶奶走过来对我说:“看那儿。”顺着奶奶手指的方向看去,一株在花盆里的小花放在窗台上。在风中徐徐摇曳。看着那摇曳的花朵心里有种说不出的忧伤。我的哭声更大了,还哽咽着对奶奶说:“奶奶,我再也不会这样了,怎么一定好好照顾它,一定好好照顾它。”奶奶听了之后笑了还说我是一个好孩子,长大了。我不知道是喜悦还是悲伤,我哭了,哭了很久,很久。
在以后的日子里,在奶奶的帮助下,你精心照顾着那朵小花。它渐渐长成了一朵艳丽的大花,发出阵阵芳香。每当看见它,我都会从心底里发出感叹:哇!好香啊!