“假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽。假如你选择了大地,就不要渴望道路平坦。假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺。”这是妈妈对我说过的话。妈妈你还记得吗?
在小学升初中考试的前一天晚上。我从未想过我会在这个关键时刻得病了,大家都在家里复习,而我呢?厚厚的被子早已压在身上,大小的药丸在肚子里翻滚…我还怕极了,我怕……这么多天的复习,会给我一个什么结果呢?我会不会烧糊涂了呢?妈妈一直在我身边陪伴着我,一会儿摸摸我的头,一会儿给我量量体温。“妈妈,我……”刚到嘴边的话,竟然又咽了下去。妈妈似乎明白了我的意思,拍拍我的身体说:“傻孩子,重要的是过程,妈妈知道你尽力了就行了。”我心里明白:妈妈虽然嘴上这么说,那也只是安慰我罢了。她一定不希望我考的太差劲吧!妈妈,我一定会拿回一张理想的成绩单的。可是,我考试的时候却不在状态,整个人都昏昏沉沉的,当分数下来的时候,我心里失落极了。我好不争气!妈妈对我说:“没关系的,失败挫折,人人都要经受的,幼苗不经历风霜的洗礼,怎么能长成参天大树?不经历风雨,是见不到彩虹的,你要记住,天空有暴风骤雨,地上有坎坷……哪一样能平平稳稳呢?有暴风骤雨就应该挺身向前,是暗礁险滩就要绕开来……”你知道我当时有多感动吗?
妈妈,我是树根你是泥土,你用甘甜的乳汁哺育我健康成长。妈妈,我是大厦你是基石,你用双手将我高高的举起。妈妈,我是水滴,你是大海,你用宽广的胸怀包容我所有的过错。妈妈,我是白云你是蓝天,你教导我要真诚善良……
妈妈,你为我付出的太多太多,我要怎么样来回报你无私的养育之情呢?“回报”这个词语藏在我内心最柔软的地方。现在也许我还没有能力去实现它,但是一旦有了知识的密码去开启它,相信,一定会实现的。
妈妈,我想对你说:“你为我和这个家,事无巨细,忙里忙外,不求任何回报。妈妈我爱你!天会塌,海会干,就算是参天大树也有枯萎的时候。可是我对你的爱是不会改变的!