新年的作文600字
新年到了!新年到了!我盼望已久的新年终于来临了,我非常的开心!
大年初一这天,我比以往都起的早。我用最快的速度洗漱,然后把自己的新衣服穿在身上,打扮得漂漂亮亮的,心里美滋滋的。我很兴奋、很激动,因为我可以拿到属于自己的压岁钱了。我飞快地奔到爷爷奶奶的面前,恭恭敬敬地向他们道了声:“爷爷奶奶新年好!祝你们身体健康!”他们一听我的祝福,就毫不吝啬的掏出压岁钱,并且笑眯眯地说:“祝你在新的一年里能够学习进步!”
啊,这可是我的“第一桶金”,哪该怎么用呢?嗯,就给爷爷奶奶买点小礼物吧!说着,我就赶紧叫爸爸妈妈带我上街去。来到街上,我看到有许多卖东西的小摊位,有卖衣服的、有卖鞋子的、有卖小吃的、还有卖日用品,宽阔的大街上被人们挤得水泄不通。“嘿,快来买呀,漂亮的小泥娃娃,很便宜的,错过了今天就没有了。”耳边传来一声叫卖声,我听到后连忙拉着爸爸妈妈,来到了哪里的小摊上,“哇,这里的小东西真好看”我小声地说。卖东西的老板似乎听见了我的话,面带微笑地说“小妹妹买一个泥娃娃吧!”我问道:“这要怎么做呢?”老板答道:“只要有照片就可以了。”我从口袋里掏出一张照片,说:“这个可以吗?”老板高兴地说:“当然可以了。”说着就从我手里接过照片开始做了起来。一会儿,小泥娃娃就做好了,我自己付了钱,就和爸妈回家了。
来到家里,我跑到爷爷奶奶的面前开心地说:“奶奶,这是我用第一笔压岁钱买的礼物,现在送给你们,以后我和爸爸妈妈搬出去住了,我知道你们会想我的,所以叫卖东西的老板做了一个泥娃娃,你们看到它,就像看到我一样,这样你们就不会感到孤单了。”爷爷奶奶热泪盈眶地说:“有你这几句话,我们就高兴了,我们的孙女长大了!”这时我笑了起来,因为我给他们带来了快乐。
这个寒假真是既开心,又难忘呀!