生日的作文600字
临世悠悠十八年,寒窗苦读也曾闲。稚梦将成昨日忆,不回还。
高考迎来当力赴,浮华逝去莫流连。锦绣前程非易取,劝儿篇。
儿子,今天是你十八岁生日,也将迎来你高考的日子,在这里我衷心的祝福我亲爱的宝贝生日快乐,也祝你在三天后的高考中能取得好的成绩!
悠悠岁月,十八年弹指一挥间。儿子,今天是你的成人典礼,成长路上有你的欢笑苦恼和彷徨,也有我们的汗水心血和希望。
十八年前,你的第一声啼哭顿时让我这个当娘的有了幸福感和使命感,看着襁褓中弱小的你,我发誓要做保护你的参天大树。你的一颦一笑一哭一闹都牵动着我这做娘的心……仿佛就在昨天,我还看你蹒跚学步,仿佛就在昨天,我还牵着你的小手去上学……今天,再翻开你以前的照片,每一张我都能说出它的来历和背景……
时间过得真快,孩子,你已经长大了,你将经历你一生中最重要的时刻——高考。而这一切的一切都要你自己去经历,爸爸妈妈不能陪伴在你的身边,但我们知道我们的儿子是独立的,因为自从你升入初中以来,你的生活基本都是在学校完成的,其中也包括中考。高考即来,我们也希望你能像迎接中考时那样自信和坦然。
儿子,爸爸妈妈不是富有的人,不能许诺你物质上的什么,但我们会给你精神上的最大支持。儿子,不管结果怎样,你努力了就行。我们不期望你以后大富大贵,但我们却期待你有一颗博爱宽容的心,一个能自食其力的劳动者(无论是脑力的还是体力的)。
儿子,从今天开始你就是成年人了,从今以后你将为自己的一言一行负责。我们知道你行的,因为你早就成了一个小小男子汉,我们不在你身边的日子,好多事情你都是独立完成的,而且做得很好。今后,我们希望你再接再厉,不辜负爸爸妈妈的厚爱,不辜负老师的期望,不辜负国家这么多年对你的培养。大道理的话不需要多说,因为聪明睿智的你都懂得,呵呵。
儿子,扬起希望的风帆,插上努力的翅膀吧,向自己的目标,努力前进!