生日的作文600字
每个人都有生日,生日就是我们呱呱坠地的那一天。每一年我们都会过一次生日,每次的生日都充满着期待。小时候每当到了过生日的时候,我都会和爸爸妈妈以及最好的朋友一起过,而长大以后,我只和自己的家人一起过。
我的生日在秋天,是一个五谷丰登,硕果累累的季节。这一年我的生日恰逢中秋节,在这之前我就已经按捺不住兴奋的心情,想着我的生日会怎么过。每次的生日爸爸妈妈都会给我准备礼物,我想这次也不例外,我每天都沉浸在喜悦当中,盼望着中秋节的到来。
盼望着,盼望着,中秋节来了,这也意味着我的生日来临了。这天中午我们就赶往奶奶家,路上人烟稀少,只有少数的来往的车辆,各家各户都在和亲人团聚,在大街小巷中几乎没有一丝声音,隐隐能听到树叶的沙沙声。我们取回了事先订好的蛋糕,就向奶奶家走,没过几分钟就到了奶奶家。刚一进门,奶奶就把她准备的礼物送给了我,并对我说:“中秋节快乐!生日快乐!”我很好奇,心想里面到底装的什么礼物,我说完谢谢以后就把礼物拆开了,我发现里面放着几本我很爱看的书,又看到有一封信,读完这封信后我知道原来奶奶是希望我能好好学习,长大以后有出息。到了午饭时间,我们关掉灯,拉上窗帘,在有一点点暗的餐厅中在蛋糕上插上蜡烛,唱着生日歌,我在歌声戛然而止时,闭上眼睛,许了愿望,大家每个人都送给了一句祝福,屋里在蜡烛的照耀下显得格外温暖。在大家的努力下,我们一起把蜡烛吹灭了。奶奶、姑姑和爸爸帮着上菜,我和妈妈在一旁切蛋糕,把蛋糕分成了很多份,分给每一个人。我们既过着中秋节,有过着我的生日,我们聊着天,吃着月饼和蛋糕,心里有说不出的高兴。就这样一直聊到了晚上,太阳落山了,取而代之的就是月亮,它高高的挂在天上,圆圆的,就像桌上的月饼,闪烁着亮光,我们走出房门,到空地中去欣赏天上美丽无瑕的月亮。
这月亮就是给我生日最好的礼物,这是我头一次这么爱过中秋节,也是头一次在生日这一天这么开心,因为这一天我在过两个节日,是以前从来也没有的。这是最特殊的一次生日,是一次几十年都很难有一次的生日,也是我最难忘的一次生日。