生日的作文600字
今天可是个好日子,因为今天是我外公的六十大寿。
听妈妈说,外公出生于旧社会一个贫穷的农村家庭,每逢过生日时只有两个红鸡蛋和一碗面,对那时候家境不是很好的外公来说,这已经就心满意足了。外公现在住的石头房子已有四十多岁了,今天外公的六十大寿将在这里举行。
一大早,我起床后,只见外公穿着一套笔挺笔挺的西服站在门口,咦!还穿着一双擦得油光发亮的皮鞋,连头发也梳理得整整齐齐。我见状对外公说:“外公,您今天穿着这身衣服可真神气,仿佛年轻了许多呢!”外公听了乐呵呵地笑了起来,风趣地说:“你外公我活了这几十年,只有今天最开心呀!能不好好打扮打扮吗?”说罢,又甜蜜地笑了起来。看着外公这副样子,我也忍不住开心地笑了起来!
生日会在大家的欢呼声中热热闹闹地开始了。叔叔们给外公送来了匾额,上面还嵌着个金光闪闪的大“寿”字。外公见了喜上眉梢。阿姨们送上一块香甜的大蛋糕,四岁的小表弟小超见了直流口水。此时,外公和外婆坐上了高堂。大家也围着圆桌坐下,点起了生日蜡烛,烛光映在外公原本润红的脸上,显得更有活力了。顿时,在《祝你生日快乐》的歌声中,屋子的每个角落都充满着欢乐的气息。外公捋捋胡须,一口气把蛋糕上的蜡烛吹灭了,我高兴地叫了起来:“外公真棒!外公真棒!”
掌声和欢呼声过后,寿宴开始了。桌上摆满了香味俱全的酒菜。大家欢欢喜喜地吃了起来。妈妈特意夹了一碗长寿面给外公。小超连忙拿来一个红蛋,高兴地对外公说:“好爷爷,要把这些全吃了,才会长命百岁的哦!”我也按奈不住了,把“可口可乐”斟满酒杯,恭恭敬敬地端到外公面前,说:“外公,一杯可乐表深情,献给盛世老寿星,祝您‘福如东海长流水,寿比南山不老松!’”“好!好啊!”外公高兴得合不拢嘴,“你和小超都是好孩子,将来你们有出息,外公决定再活一百岁……”外公越说越欢。此时,我看到外公的眼里还噙着泪花,我想那一定是激动的眼泪,是幸福的眼泪,是希望的眼泪吧。
今天是外公最开心的日子,也是我最开心的一天,我会永远记住这一天。我从心底深深地祝福外公永远健康,永远和我们在一起!