小学学作文600字
“我们都是好孩子,最最天真的孩子……”听着收音机里传出的悠悠歌声,随着窗外纷飞的雪花我心中一动,继而一痛!
寒假补习时,我常常因为学习而让妈妈到外面“散心”。其实是有妈妈在,我就无心学习,所以……
今天,天很晴朗,同样地妈妈被我“邀”去“散心”。但这次,很快就回来了。“怎么这么快呀!再去蹓跶蹓跶吧!”她便笑笑,没有出声的走了。
外面异常的刮起风,下起了雪。我的心有些慌乱,妈妈怎么还没回来?已经过了平常的时间。是不是,是不是我的话刺伤了她?我跑到门口,望着天上飘下来的雪花和毫无人迹茫茫的大路,我仿佛幻化成一片飞雪中,随着风一起被吹到过往。
这片雪花飘呀飘呀,落到了一间病房的窗户上。它看到一位母亲,右手支撑着已是疲惫不堪的身体,左手却一直握着他女儿的小手。过了一会儿,母亲的右手一滑,沉重的脑袋低到了床上,她迅速的“惊醒”,马上看了看躺在床上的女儿—她以为发生了什么。女儿睡的很香,很甜,而妈妈又开始了忙碌的一天。到医生那里询问病情,然后上下几层楼的来回奔波。在女儿醒来前要到医院外面买好早饭,为女儿打好水洗漱。
该打针了,女儿经过几天还是摆托不了对它的恐惧,每次把手犹豫的交给护士,又立刻收回来。这样反复几次,最后母亲用自己粗糙的手代替了紧绷的皮筋,紧紧的握住女儿的手。这似乎在传递着某种力量。每当这时,女儿就会乖乖的打针,不会哭,也不会叫,只是静静的望着妈妈……
我仿佛在融化—是妈妈的手将这片雪花接到了手心里。“妈妈!”我哭着拥入了妈妈的怀抱。“我以为你生我的气了,不回来了,我好害怕。妈妈对不起,对不起……”“怎么会那!只是遇到熟人非要聊上一会儿不可,我也很着急,别哭了。”
在这风雪中,我和妈妈相拥在一起,心中的暖意仿佛融化了整个天地,下起了春雨。每滴上都刻着“好爱”—爱你妈妈!爱你孩子!耳边又想起了那首歌;“我们都是好孩子,最最天真的孩子……”我心中又是一动,继而一暖。我现在虽然可能不是好孩子,但将来一定会,因为我是世上最幸福的孩子。