一节难忘的课
光阴似箭,在小学生活中,我已走过了五个年头。在这光阴荏苒的岁月里,我上过许多令我无比难忘的课,到现在,那些难忘的课变成了我记忆中的珍珠。今天,我就选一颗最大,最美丽的珍珠送给你。
记得三年级时,我们班要开班会。可能是因为我们年龄小,班会就被我们的班主任郑老师一手包办了。看她那副认真的样子,我感到我们绝对会上一节节我难忘的班会。
“叮铃铃”,上课了,要开班会了。只见郑老师微笑着说:“今天的班会,是小能手比赛!”小能手比赛?没听说过,听着还挺有意思。同学们都坐直了,想把郑老师说的话听清楚。“今天,我们比剥豆子,钉扣子。”一听我就傻眼了。要是考作文,那我可不怕。可是我这个家里的小公主哪会干这活呀!
看到我学习上的竞争对手们都卷起袖子,一副蓄势待发的样子,我也燃起了斗志,准备大干一场。
“5,4,3,2,1,剥豆子比赛开始!”郑老师充当主持人。我拿起豆荚,准备剥开。可这豆荚的皮这么硬,我柔嫩的小手剥不开,只好使用绝招——“九银白骨爪”——指甲。用劲力气才剥开。可这豆宝宝不听话,全都滚到地上去了,看其他同学的豆子也掉到地上去了。很快,剥豆子比赛变成了拾豆子比赛。我心想:我拾拾拾。豆子心想:我滚滚滚。我拾一个豆子,手中的令一个豆子就掉了。“停!”比赛结果是:菲菲最多,5个豆子。郑老师看着我们,无奈地摇摇头。
钉扣子比赛就不跟你说了,其结果惨不忍睹,不是这个同学的手被针扎破了,就是那个同学的针找不着了。这是我“有生以来”,看到的最“可怕”的比赛。
不过事后,我沉思:郑老师给我们上这节课是有目的的,这位好老师想让我们这些家里的小皇帝,小公主理解家长的不容易。让我们也学会几项技能,来帮助父母完成家务。
也是通过这节课,我成为了父母的小帮手。
这真是一节最令我难忘的课!