在很早以前,国外的人认为西红柿是有毒的,因为它红得发亮的色泽,人人都认为那是它的毒液,所以没人敢吃,但前来绘画它的画家却很多。一次,一个画家受不住饥饿,食了一个西红柿,他本以为自己活不了多久了,所以就在“最后”的时间外出画画。可是几天、几个月、几年过去了,什么事情都没发生。
后来,他发现,西红柿根本没有毒,并发表了一篇论文给报社,报社对此事十分好奇,便发表在报纸上,之后来吃西红柿的人十分多,但唯独只有那个画家才吃到了哪里嘴甜、最好吃的一个。
我还在一本书中看到了一组连环小漫画:
一个人被山中的野兽追到了悬崖边,对面就是另一座山,他跪下来求上帝让他到另一边的山上去,上帝发话了:“快点跳下去。”那个人先是怔了怔,看看身后飞奔着的野兽那饥饿的双眼,他跳了下去,可是在层层薄雾下的悬崖中央,居然有一个像桥梁似的石头,他顺着石头走到了对面的山崖上,因此得救。
我的生活有时也会是这样:
有一次没我和一家人去老家玩,我和一家人去老家玩,我和几个小伙伴去了泥地中抓泥鳅,其实我是处女座,有洁癖,所以我一直不敢下泥地,可看到他们玩得那么开心,我忍不住脱下鞋子,慢慢放入泥中,发现泥地并没有我想象得那么可怕,反而十分柔十分软,玩着玩着,大半天就过去了,我们也抓了好多泥鳅,带回家中“饲养”。
其实,有“勇气”并不难,只要你对自己有信心,并且敢于尝试,就会有意想不到的结果。
要学会挑战自己,不被现实打败,鼓起“勇气”,向前冲。