春节的作文600字
阳光不燥,微风正好。微风带来了春雨,也悄悄的把春节捎过来。
春节是中华民族最重要的节日。自古以来人们在春节期间总是聚在一起,互相送礼。我家也不例外。每逢春节,我的七大姑八大姨之类的亲戚统统都会聚集在我外婆家。大大小小的加起来一共17人。今年也是这样。首先是我两个常年在外经商的舅舅回来,此时的我早已乖乖地在外婆身边等着他们。熟悉我的人一定会很奇怪,我这捣蛋鬼怎么可能会乖乖的等呢?肯定是有所图谋。没错,我确实是“图谋不轨”。因为舅舅每次回来,都会买上一车子的零食。足足够吃一个春节!接着就是我最爱是表弟、表哥一家回来了。在春节,我们七兄妹就像七个葫芦娃似的把外婆家掀个底朝天。最后,大人物来了——外公和外婆。人终于齐了,陈府大院开始热闹了。
亲戚们陆续归来,这仅仅是春节的预热而已。紧接着就是购买年货了,这是我最喜爱的事情了!年货肯定有好吃的,于是陈府大院就派出大舅和我去超市买年货。“滴!滴!”随着一阵车鸣声,我来到了超市。噢!老天怎么这么多人!还没等我感叹完,大舅就拉着我闯进了这人海里……出来时我已不成人样,都快成肉饼了。很快,夜幕降临,到处都是张灯结彩、喜气洋洋。夜的孤寂也就随着孩子们的嘻笑声飘走了。差不多七点,春晚开播,大家拿欣喜的心情像爆竹一样飞上天空炸开来。团圆饭也出炉了。啊!这喷香的气息,不愧是陈府大院的五星级厨师的作品。轻咬一口炸豆腐,那金黄的汤汁立即流了出来,香气扑鼻,仿佛要将这片世界融化似的。亲戚们纷纷入席品尝这些美味。大家都暂时抛开颜面,个个狼吞虎咽,像头饿狼一样扑了上去……吃饱喝足,红包更是少不了。收益最大的无疑是我们小孩了。一顿饭后,个个手上都有十几个红包,别提多开心了!大年初一到了,这种好日子,当然是去走亲戚啦!虽然无聊,但是红包却能收获不少,也算是痛并快乐着了。走完亲戚,就到了我们孩子的主场。这时我们会清点红包数量,然后选出红包最多的人,而这个人就要请大家吃零食。通常这个人都不是我,所以我特开心,因为有吃的嘛。
整个春节,大家都是在欢声笑语中度过,也在中国的传统文化里度过了。春节悄悄的来历不带来一些云彩;但它又悄悄的走了,却给我们留下鸟语花香。