小学学作文600字
今天,妈妈从菜市场买来了几只张牙舞爪螃蟹,一些绿油油青菜和两只红彤彤西红柿,她对我说:“今天我们吃凉拌西红柿好不好?” “好啊好啊!妈妈我已经是五年级了,今天的凉拌西红柿我来做吧?”我恳求道. “那好吧,不过手要小心哦!”妈妈说.
我不假思索地从妈妈手中接过两只又大又圆西红柿. 那西红柿远看火红火红的像妹妹的小圆脸蛋,近看像一个个火红火红的小灯笼。我先给它俩洗个“凉水澡”.然后把它们放在开水里浸泡四分钟,只见原本光滑的西红柿被泡得皱起了
“红衣服”.还出现了裂缝一些皮都卷起来了,像个卷发的小姑娘.
拿出西红柿,我发现西红柿变软了我小心翼翼地拨开皮,西红柿好像换了一身浅红色的砂衣服.
下一步就是切西红柿了,一想到要拿刀了,我便开始有点提心掉胆的,一种种的后果从我心中油然而生我慢慢地拿起菜刀,双手紧紧握住忽然,我想: “为何不让妈妈做个示范!”我连忙叫来妈妈只见妈妈拿起菜刀,一手按住西红柿,一手用菜刀切西红柿首先先把西红柿切成两半,再把两半西红柿并在一起横切一刀,变成四半,在切几刀一个圆圆的西红柿成了月牙形还有一只西红柿由我自己来切于是我也学着妈妈的样子,一手轻轻地按住西红柿,一手着拿刀,慢慢地向下切生怕一只手被切下来,刚要切,西红柿从我手中滑下来,好几次,都没有切成功. 我心里默默地想: “西红柿呀,西红柿,你可一定要给我留点面子,别再让我出丑了不然,我的面子还往哪搁呀!”于是我换了一种办法:一只手拿刀柄,一手按在刀片上面,用力一切,终于成功了一回生,二回熟,三回闭着眼睛都能切.
最后,我在西红柿放入盘子,在上面上撒了一些糖,用筷子轻轻搅拌啊!甜丝丝的真好吃!
西红柿的吃法也很多。有西红柿汤,蛋炒西红柿……若把西红柿汁冻成冰棍。只是就可以大饱口福了!另外它还有抗癌美容功能。而且西红柿的营养极为丰富,含有维生素B,C,D和胡萝卜素……它还有“维生素世界之冠”的美誉呢! 我喜欢西红柿.