马年就要到了,春节就要来了,一年一度的花市热热闹闹地开放了。到处人来人往,个个手上拿着买的花高高兴兴地回家。今天,我跟小叶叔叔一起去逛爱国路的花市。吃完晚餐,我怀着兴高采烈地心情走在路上,心想:太好了!终于可以逛花市了!
花市入口,许多人带来拍立得给人们照相,他们手拿相册,还大声喝卖着:“拍照了,两张十块,两张十块。”花市里,熙熙攘攘、人山人海,每一个人都用力地向里挤。我和小叶叔叔一步一步地向前走着,两双眼睛不时向一旁看着。这时,有人叫到,“鸿运当头,鸿运当头,35元一盆啊。”我们继续走着,又有人叫到:“鸿运当头,30元一盆。”前面,又有的鸿运当头是25元的,最便宜的竟然是15元,我被吓得张大了嘴。真是一米一价啊!
小叶叔叔进了一盆店铺,他要买谢阿姨要的肉肉植物。进了店铺,我的嘴张的更大了,几乎能放进一个西瓜。因为肉肉植物太贵了,巴掌大小就要五百元,时钟大小就一千多元,我们只好不情愿地出了店铺。
我跟小叶叔叔又走进了一家店铺,买了一盆漂亮的观音莲,它长着很多三角形的边角,就像千手观音张开了手臂。我们都很喜欢。
过了一会,有一个店上写着‘史上最牛钱包’,我们打算来见证一下。这‘史上最牛钱包’中最有趣的一种就是模仿人民币的样子,把它放在包里,不装东西。万一有小偷找上你,他就会拿错哦!哦,原来如此!
不!花市就快要逛完了,突然,一个小玩意吸引了我的注意,它的名字叫‘流星’,是一种像弹弓的小东西,我很喜欢,于是就买了下来。花市已经逛完了,我和小叶叔叔回到他家楼下的广场,我迫不及待地打开了包装,让小叶叔叔玩给我看。他拉起皮筋,对准天空,‘流星’一下就飞上了天空,再迅速落下。我飞快的把它捡起来,交给小叶叔叔,咦,好像少了点什么,哦,原来,流星断掉了钩子,不能玩了!
但我的心情并没有变的沮丧。即使收获也只有一盆观音莲,但我也收获了逛花市的快乐。