小学学作文600字
这本书是埃·德亚米契斯所著,它以一个三年级男孩安利柯的眼光,讲述了在校内外的所见、所闻和所感。整部小说以一个小学生的眼光审视着身边的美与丑、善与恶,完全在用爱去感受生活中的点点滴滴。它是一部伟大的爱的经典。作者把人与人的爱和对祖国的爱都写得感人肺俯。让我不由得想到了现代社会的教育形式与做法,我真心希望我能成为安利柯,用心去感受一下那种无私的爱。
这本书中给我的印象最深的就是配巴尼先生,他身材高大,没有胡须,长长地留着花白的头发,说话大声,特别是那额头上的皱纹给了我无尽的遐想:如果他不会皱眉头,不经常板着那张面孔,会不会是一个特别和蔼的人呢?虽然他总是给我的感觉都是那种不会笑的或是假笑的,但是他对学生的爱是真诚无私的,也是无尽的。
它源于一个孩子的日记,所以在读的时候,我总是有许多同样的感受。整篇小说每读到一处都会时不时的引起我心中激动的心情。读完这部小说,我最想说的就是素质教育其实就是爱的教育,是对祖国、父母、师长、朋友的真挚的爱,爱是教育的根本。我们正处于学生时期,也是人的一生中至关重要的阶段,在我们成长的过程中,长辈们除了教给我们的知识,还应该给予我们素质的教育,给我们一个素质的典范。
爱,像空气,每天在我们周边,因其无影无形而常常会被我们忽略,可是我们的生活不能缺少它,其实它的意义已经融入生命,就如父母的爱,安利柯就有本与父母共同读写的日记,而现在我们大多数学生的日记上还挂着一把小锁。不愿与父母交流,也就感受不到父母的爱。其实最简单的东西却最容易忽略,正如这博大的爱中深沉的亲子之爱,很多人都无法感受到。爱之所以伟大,是因为它不仅仅对个人而言,对整个民族也是一个为荣的尊严与情绪。在我前进的道路上,爱给了我无穷的力量,让我越飞越高……