小学学作文600字
如果你热爱天文学,一定会为星孔上的点点繁星而乐在其中,不能自拔;如果你崇尚音乐,一定会为音乐的小精灵嵌进你的身体而回味无穷;如果你喜爱体育运动,一定会为绿茵场上撒下的汗水而自豪吧!
我,既不崇尚科学,也不羡慕那些能歌善舞的才女,我就是我,我有我自己的想法,我对书法情有独钟。
也许你会说书法有什么好的,我不否认这个观点,也并不承认。毕竟,你并没有不如书法的殿堂,没有亲身领略它的神奇风采。其实,一开始,我也不喜爱书法。众所周知,我是一个活泼、好动的鼠姑奶奶个,为了不违背妈妈的意愿,只好硬着头皮上了,到了那儿,采伐向毛笔的多异,当时,我对书法的热爱,纯是为了它们。
但,喜爱是一种由内心深处发出的一种信号,真正使我对他乐在其中的时候是在那个深秋的下午。
踏着软软的枫树叶,我独自一人去学书法,枫树叶铺成了一条辉煌的小径,在树枝上,只剩下零零碎碎的几片,时而还在空中跳圆舞曲。望着深沉的红,我很是厌烦,学五年了,没点收获,还不如像小红一样学钢琴,她都考出七级了!一阵秋风吹来,我不由得加快了脚步。到了那儿,只见人人脸上都对我洋溢着小,我心中泛起了一片涟漪,怎么回事?这时好友小兰拍拍我的肩膀,说我得奖了。‘获奖’我心中镐一争差异。我知道肯定是小兰耍我了,便没理她。
就像黎明滑坡启恒的夜晚,我心中的问号也解开了。老师快步走来,
对我说:“这五年,你总算有收获了!看!”只见老师手上捧着一张奖状,上面还有我的名字!我以为这只是我的白日梦,韭菜了自己一脚,疼痛流遍全身,是真的!是真的!是真的!就在此时,我对书法乐在其中的感觉不禁油然而生,我才发现我对书法的热爱之情那么强烈!
点、横、撇、捺,我对它们乐在其中。真、草、楷、隶,我也对它们乐在其中。笔、墨、纸、砚,我更对它们乐在其中。关于书法的一切,我都热爱。
感谢那张奖状,感谢我的父母,感谢我的老师,让我慢慢不如书法,进入后,我才明白书法是多么深邃!多么博广!我乐在其中的就是你——书法!