小学学作文600字
我喜欢在书页间飞翔,喜欢倾听书页间灵魂的歌唱,喜欢感受书页间灵魂的精神,喜欢放逐内心幻想的翅膀,飞向遥远的地方。
在荒无人烟的小岛上,我看见了炎热的太阳,无情地烤着干裂的大地;我看见了鲁宾逊,用心去感化野人星期五;我看见了牛羊,在篱墙内幸福地晒太阳。鲁宾逊的勇敢与聪明,令我赞不绝口。我学会了自强。
我又来到了梁山泊中,我结识了我行我素的鲁智深,满腔热血的李逵,沉着冷静的宋江,足智多谋的无用,勇猛无比的武松,刁蛮泼辣的孙二娘,武艺高强的林冲……我佩服一百零八将的有勇有谋,但还是为悲惨的结局而感到惋惜。我学会了义气。
我在阿尔卑斯雪山上,看见花的河流带走冬的悲伤;看见可爱的小女孩夏蒂用爱心种植美丽。我感到一切事物都浸满了甜蜜与欢畅。我学会了要用爱心去感受世界,用心聆听世界的完美。
我又来到了北京,打上了黄包车,我看透了祥子的内心,亲眼证实了一个人是如何从满腔理想到一个行尸走肉的过程;我也看见了社会的黑暗,人与人之间的相残。我学会了不要被社会中形形色色的诱惑所欺骗。
我又去了俄国,看到了阿廖沙悲惨的生活,两个舅舅手足相残的冷酷,蛮横不讲理的外公,高大善良的外祖母。我眼前是一片民不聊生的场景,趋向死亡的国家,19世纪末俄国社会的画卷。我学会了要珍惜此刻的幸福,
在贾府里,我看穿了人与人之间的勾心斗角,宝玉黛玉之间缠绵的爱意,揭示了封建社会的黑暗,深宅大院中一个个魔鬼。
我独驾小舟来到了小人国,和格里夫一齐所向披靡并肩作战,看穿了大臣面具下狰狞的面容和贪婪的心。
在神秘的海洋中,尼摩船长的一个个梦想见证了科学的力量,未来的期望。有梦就有期望!
在冰心的窗前,感受母爱如水,大爱无声的崇高与伟大。
我喜欢读书,做一个美梦,飞跃千年,穿行万载,用书的翅膀去飞翔。
我喜欢读书,在阅读中成长。