四月,整个校园飘满了书香,随处可见同学们认真阅读的景象,我也不例外。最近我对作家许友彬写得书籍十分感兴趣,不管在哪里,手不离书,总会时不时的拿出来好好的品读一番。
周末的晚上,我写完了作业,马上拿起书,似恶狼扑食般地阅读起来。时间过得飞快,很快就临近睡觉的时间,可是身陷书的世界中,令我无法自拔,根本就不知道已经要睡觉了,还在如饥似渴地阅读着。忽然,感觉头顶一痛,紧接着书也不见了,我立刻抬起头,只见老妈正怒发冲冠的看着我,指着时钟,对我说道:“你不看看,都几点了,还在那看书,快去睡觉。”我立马乞求道:“好妈妈,你最好了,就让我看看完吧。”“不行!”老妈斩钉截铁地说,我只好极不情愿的上床睡觉去了。
我躺在床上,翻来覆去怎么都睡不着觉,心里被书中的内容所占据着,一直想着书中接下来会发生什么,就像一千只虫子在我身上爬着,用一个字来形容,就是痒!终于,想看书的欲望战胜了恐惧。我悄悄地打开灯,慢慢地下了床,生怕床摇摆发出的声音会把老妈吵醒,我轻手轻脚地拿出书,像小偷盗到了金银财宝似得,立刻跑回被窝,心里带着喜悦和恐惧,爬上床,立马关上灯,像什么都没发生似得躺在床上。打开闹钟的灯光按钮,借着微弱的灯光如狼似虎地开始阅读,我既要小心翼翼地看着书,又要注意门外的声音,只要一有声音,就立刻把书和闹钟放进被窝,马上装睡。举着闹钟的手累了就换另一只手,后来渐渐地都感觉不到酸痛了。时间滴答滴答地过去,我也不知疲倦地一页一页的翻着书。看着书中人物的喜怒哀乐,我的心情也跟着他们变化着,主人公伤心,我也会替他们难过;主人公开心,我也跟着高兴。文章一环扣着一环,让我极有兴趣地阅读下去,它总是不停地吊着我的胃口。
我不知什么时候睡着了,手里抱着书和闹钟,脸上还带着微笑。第二天起来,双手十分酸痛,但是我却品尝到了读书的快乐,以及书籍带给我的终生启迪。