今天清晨,我迷迷糊糊地睁开了双眼,看到天外蓝湛湛的天,一碧如洗,就像是一块蓝宝石,一缕阳光照射进我的房间,十分暖和,屋外,喜鹊在树上叽叽喳喳地叫个不停。我心想:今天肯定有什么好事。果然,中午吃饭时,妈妈说:“娜娜,我刚接到姨妈的电话,今天姨妈家要搬新家啦!”我十分欣喜,爸爸说:“我和你妈妈商量着带你去姨妈家看看,好吗?”我高兴地拍手叫好。于是,我们吃完饭,收拾收拾东西,就出发了,一路上,树上摆动着叶子,发出“沙沙”的响声,小草,小花在向我们低头微笑,看来,他们也在为姨妈家盖新房而感到高兴呢!
下了车,我们直奔姨妈家,程现在我们眼前的是一栋崭新的红瓦白墙的三层楼房。“哇!真漂亮!”我们一家发出了啧啧的赞叹声。我兴冲冲地跟姨妈上了楼,姨妈家有三层,楼梯旁都有一个个银白色的扶手,看上去华丽大方;来到客厅,映入眼帘的是那淡蓝色的沙发,看上去十分漂亮;在客厅正中央的墙壁上挂着一幅三米见方的大型油画,画面上是辽阔的草原,蓝天白云下,可爱的羊群,威风的骏马,还有那一顶顶美丽的蒙古包,青青的小草,五彩缤纷的花朵,看着看着,让人感到心旷神怡,如身临其境。这幅画成了姨妈客厅里最耀眼的亮点。
值得一提的是,姨妈家客厅上方那两盏造型独特的吊灯,一盏灯的周围都围上了好多支玻璃做的蜡烛,打开开关,满屋升辉,又温馨又和谐;另一盏灯的灯罩上镶嵌着几只翩翩起舞的花蝴蝶,灯泡周围还挂着数颗水晶石,十分漂亮。
接着,我们又参观了姨妈家的餐厅,那一张洁白无暇的餐桌上,雕刻着许多精美的花纹,雪白的座椅上,有着淡红色的花朵,看上去十分优雅。姨妈跟我们说:“现在,随着时代的进步,经济的发展,在农村也能盖新房了,要不然,像过去的旧瓦房,外面下大雨,屋里下小雨,时不时还会有砖头瓦片掉下来,真是怪可怕的,现在,住进了新房,真高兴!”这都是改革开放党的政策好啊!此刻,姨妈的脸上写满了幸福,自然和真实。我打心眼儿里祝福姨妈一家,日子越来过越红火。