小学学作文600字
又是一个阴雨蒙蒙的日子,我默默地走在回家的路上,突然看到一个熟悉的身影,是爷爷!是爷爷在等他心爱的小孙女归来。可是,为什么爷爷的身影那样朦胧,而且越来越远呢?
我是爷爷一手带大的。从一个呱呱落地的婴儿,到一个活泼可爱的小学生,点点滴滴,全都倾注了爷爷的爱……
记得小时候,我常常不好好吃饭,爷爷便想出了一个妙计,说要和我比赛。你别说,还真灵!每次我都很快地吃完了饭。我高兴地拍着手:“爷爷输了!爷爷输了!”爷爷好像比我还高兴,笑着给我擦去嘴边的“小胡子”。
妈妈说,有一次我生病了,吃什么都想吐。我很难受,于是不停地哭。爷爷比我更难受。已经夜里1点多了,爸爸妈妈让爷爷先去睡。爷爷不放心我,便一直抱着我轻轻地摇着。我很快地就停止了哭泣,乖乖地依偎在爷爷温暖的怀里。听着爷爷为我轻轻地哼着歌谣,伴着窗外滴滴答答的雨声,我甜甜地入睡了。第二天,我的病好了,爷爷却病倒了。
爷爷的爱是博大的,就像无声的细雨对每一寸大地都给予深深的滋润。对我成长的各个方面,爷爷都是那样精心地呵护。从三岁起,爷爷就教我写字,小小的方格本,爷爷在每行开头写个样子,我就照着写。一个个,一本本,很快我就认识了上千字,每一个字都蕴含着爷爷对我深深的爱。
渐渐地,我上了小学。在班里,我是认字高手,同学们都很羡慕我,每当这时,我总是骄傲地说:“这都是爷爷教我的!”在朗诵比赛上,当我顺利地读完全篇文章、小伙伴都向我投来敬佩的目光时,我会自豪地说:“这是我爷爷教我的!”……
然而,幸福总是短暂的。又是一个下雨天,我回到家,却不见爷爷了,天真的我一心认为爷爷在和我捉迷藏,我找遍了每一个房间,都找不到爷爷……
蒙蒙的细雨仍然淅淅沥沥地下着,落在我的心里,像爷爷那温暖的爱抚,又像爷爷谆谆的教诲。爷爷走了,但他把爱留给了我!
透过雨帘,我又看到了爷爷。看!那布满皱纹的脸上露出了欣慰的笑容。爷爷……雨中的爷爷!